Протасевич в составе «Азова» воевал на Донбассе


Протасевич в составе «Азова» воевал на Донбассе

Интересные детали начали появляться в сети из биографии основателя телеграммы канала Nexta Романа Протасевича. Например то, что он участвовал в военных действиях на Донбассе.

Возможно, самый интересный момент в его биографии это его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехал принимать участие в боевых действиях. Там он он вступил в «Азов», где прошел подготовку по стрельбе из огнестрельного оружия, рукопашному бою, диверсионно-подрывной работе и штурмовым действиям. Зимой 2015 года Протасевич дослужился до заместителя командира связи 2-й ударно-штурмовой роты. Также всячески помогал «Азову» получить деньги от США и Польши.

Роман Протасевич стал реальным солдатом войны, которую Запад ведет против России, считает эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

«Формирования, в которых действовал Протасевич, даже на Западе хорошо известны как откровенно неонацистские и отличающиеся своей жестокостью. Тем не менее это не стало никаким препятствием для того, чтобы взаимодействовать с западными официальными лицами и считающимися респектабельными фондами и политиками. Это в очередной раз показывает, насколько в Вашингтоне, Брюсселе, Берлине, Варшаве и многих других городах и странах пренебрегают репутацией своих подручных, когда речь заходит о необходимости работы против России.

В связи с этим нельзя исключать того, что показания Протасевича и его связи будут интересны российским спецслужбам. Это касается и тех преступлений, что могли совершать украинские формирования против граждан РФ и в целом нашей страны, и его работы против интеграции Белоруссии и России. Протасевич вряд ли был посвящен в стратегические планы, но раскрыть некоторые детали функционирования антироссийской сети, куда входят и украинские боевики, и белорусские оппозиционеры, на оперативном уровне вполне способен», — заметил Сергей Простаков.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика