Шереметьево объявил победителей кейса хакатона «Цифровой прорыв»


Шереметьево объявил победителей кейса хакатона «Цифровой прорыв»

25 мая 2021 г., AEX.RU – 23 мая 2021 года завершился второй хакатон третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», сообщает пресс-служба аэропорта.

Главный приоритет Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) — максимально быстрое и комфортное обслуживание пассажиров. Аэропорт оборудован высокотехнологичными системами управления и безопасности, мультимедийными информационными системами; пассажирам аэропорта доступны все современные способы регистрации. Интенсивное развитие, эффективная деятельность и международное лидерство аэропорта Шереметьево ежегодно подтверждаются рядом авторитетных международных премий и рейтингов в сфере качества и пунктуальности. С учётом стратегических целей и приоритетов опережающее развитие ИТ-инфраструктуры является важнейшей задачей МАШ.

Аэропорт Шереметьево выступил партнером для двух хакатонов конкурса «Цифровой прорыв». В рамках хакатона «Умные города. Промышленность. ТЭК» Шереметьево предложил командам разработать рабочее место диспетчера аэропортовых служб и рабочее место полевого инженера для решения задачи очистки летного поля от снега в зимний период с целью оптимизации деятельности аэропортовых служб, выполняющих работы на летном поле.

Кейс актуален тем, что в аэропорту необходимо решить несколько задач: оптимизировать работу диспетчеров и при этом учесть движение воздушных судов. В проектах применялись элементы геоинформационных систем и геймификации. Решение позволит быстро и эффективно формировать задачи очистки лётного поля от снега, рассчитывать и получать отчеты о задействованных ресурсах.

Победителями кейса аэропорта Шереметьево стали российские команды: Эффект фон Ресторфа, HolyDev, Webjox team.

«Решения этих команд были особенно интересные и разносторонние, удивили яркими и неординарными подходами. Участники смогли за короткий срок вникнуть в детали и проблемы самого большого аэропорта в России, входящего в топ-5 крупнейших хабов Европы, увидеть точки оптимизации и роста, точно подобрать цифровые решения и даже предложить идеи по дальнейшей цифровой трансформации производственных процессов. И, конечно, с лучшими игроками мы обязательно будем искать возможности для сотрудничества. Ребят мы позовём к себе, поговорим и, я надеюсь, совместно примем необходимые положительные решения», — отметил Дмитрий Ильин, заместитель генерального директора по ИТ АО «МАШ».

Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Оператором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика