Посол Белоруссии вызван в МИД в Берлине из-за вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске


Посол Белоруссии вызван в МИД в Берлине из-за вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске

24 мая 2021 г., AEX.RU – Глава МИД Германии Хайко Маас назвал абсурдными объяснения белорусского правительства насчет вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске и сообщил, что посол Белоруссии в стране Денис Сидоренко вызван в МИД в Берлине. Об этом пишет Интерфакс.

«Полученные до сих пор объяснения белорусского правительства относительно вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске абсурдны и неубедительны… поэтому сегодня вечером мы вызвали в МИД белорусского посла. Разговор будет вести статс-секретарь Мигель Бергер», — сказал Маас в понедельник.

По его словам, необходимо срочно прояснить обстоятельства случившегося, задержанный оппозиционер Роман Протасевич и его подруга должны быть немедленно отпущены.

«Одновременно главы государств и правительств стран ЕС будут обсуждать сегодня на неформальном саммите ЕС возможные последствия. Это происшествие не может остаться без последствий», — добавил министр.

23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил сообщение о бомбе на борту, и пилоты совершили вынужденную посадку в Минске, долетев до аэропорта в сопровождении белорусского истребителя. После посадки был задержан редактор телеграм-канала «Беларусь головного мозга» и бывший главред NEXTA Протасевич, а также его подруга — гражданка России София Сапега.

МИД Белоруссии заявил, что причиной посадки самолета были соображения безопасности пассажиров. Ведомство также осудило попытки политизировать этот инцидент.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика