Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда


Вместе с появлением новой молитвы «Рожденная морской волной» обновление 1.5 для Genshin Impact привнесло в игру легендарного персонажа по имени Эола, которая будучи прелестной, отважной аристократкой и первоклассным дамагером рискует стать одним из ваших любимых персонажей в игре. Учитывая высокую эффективность и ряд уникальных особенностей нового героя, мы решили посвятить этот гайд по Genshin Impact Эоле, подробнее остановившись на лучших билдах, тактике игры, талантах, выборе оружия и выборе персонажей в команду, способных усилить Эолу.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Предыстория Эолы

Каждый персонаж в Genshin Ipmact – это намного больше, чем просто красивый скин и новый набор умений для шинкования врагов. За каждым героем стоит история и мотивы, приведшие его на путь борьбы добра со злом, что не стало исключением и в случае с Эолой.

Эола – она же Рыцарь Морская пена – происходит из древнего аристократического клана Лоуренсов, которые пользуясь в Мондшадте нелестной репутацией наложили бельмо общественного порицания и на Эолу. Не имеет значения, что она по собственному желанию давно порвала все связи с родовым кланом и стала капитаном Ордо Фавониус – тени прошлого, которое Эола не выбирала, ее до сих пор преследуют, из-за чего среди местных жителей Мондштанта она вряд ли когда-то сможет стать «своей» на полноправных условиях. Но к чести героини столь предосудительное отношение окружающих людей ее не сломило, не испортило, позволив сохранить лучшие человеческие черты. Даже наоборот – нелестная судьба и тяжелые условия только закалили характер девушки.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

В Genshin Impact Эола, несмотря на доброе сердце и хорошее отношение даже к тем людям, кто ее не принимает в полной мере, ведома путем мести и больше всего стремится узнать, кто она на самом деле. Учитывая, что дальнейшее описание героя рискует перейти в разряд спойлеров, предлагаем вам самим открыть истинные мотивы и секреты, которые стоят за личностью Рыцаря Морская пена.

Активные таланты Эолы

Персонаж рассчитан на ближний бой с помощью двуручных клеймор, поэтому базовая атака довольно стандартная и называется «Фехтовальный стиль Фавония: Знать» — пять быстрых последовательных ударов при легком нажатии и мощные размашистые удары при длительном нажатии, которые в конце серии наносят дополнительный урон. Стоит учитывать, что даже легкие атаки могут поразить сразу несколько целей, но, разумеется, более сильные удары способны охватить большую площадь вокруг Эолы.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Элементальный талант под названием «Ледяной прибой» при легком нажатии сопровождается взмахом мечом с нанесением солидного крио урона. В случае успешной атаки Эола получает «Холодное сердце» — пассивный бонус, повышающий защиту и сопротивляемость к прерыванию персонажа. Визуально наличие пассивного бонуса можно заметить по летящим вверх стрелочкам вокруг протагониста. Время отката способности – 4 секунды, после чего можно дополнительно использовать быструю атаку «Ледяным прибоем» и усилить эффект «Холодного сердца».

Активный навык также можно использовать, зажав клавишу, после чего героиня обрушивает на окруживших ее врагов еще более сильный урон. Единственное «но» — сильная атака талантом растрачивает все «Холодные сердца», уменьшая физическую и крио защиту врагов, которая визуализируется летящими вниз стрелочкам вокруг них. Кроме того, каждое «Сердце» превращается в клинок, наносящий дополнительный ущерб недружественным созданиям. Время отката способности – 10 секунд.

Наконец, ультимативная способность Эолы «Сумеречный Меч» вызывает парящий клинок, накапливающий в течение 7 секунд энергию от каждого удара героини с помощью обычных атак и способностей. Чем больше атак удастся сделать за отведенный лимит времени – тем сильнее окажется взрыв «Сумеречного меча», наносящий физический урон. Во время сражения не забывайте, что меч взрывается при переключении на другого героя. Откат ульты – 20 секунд.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Пассивные таланты Эолы

Первый пассивный навык «Дрожащий иней» в особенности полезен для тех игроков, кто не против потратить немного времени, накопив 2 «Холодных сердца», чтобы затем использовать их для обрушения на головы врагов мощного физического урона. Действует пассивка следующим образом – если после накопления двух «Сердец» нанести сильный удар «Ледяным прибоем», то рядом с героиней появляется сломанный «Сумеречный меч», который взрывом наносит урон, равный 50% процентам от своего базового значения.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Второй пассивный талант Эолы в Genshin Impact «Прилив войны» значительно влияет на тактику игры за персонажа, о чем поговорим чуть дальше в гайде. При пассивном таланте использование ультимативной способности сбрасывает откат «Ледяного прибоя» и заодно дает одно «Холодное сердце».

Третий пассивный талант «Рефлексия аристократа» предназначен для повышения эффективности крафта ресурсов Эолы и в особенности тех, которые используются для улучшения талантов. При создании таких материалов перк с вероятностью в 10% дает шанс создать еще один дополнительный предмет.

Созвездия Эолы

Кратко расскажем об особенностях всех созвездий:

  • Иллюзия прибоя – если тратится «Холодное сердце» после активации навыка «Ледяной прибой» персонаж получает прибавку к физическому урону на 30% в течение 6 секунд. Каждое дальнейшее потраченное «Холодное сердце» увеличивает длительность эффекта еще на 6 секунд, но не больше 18 секунд в целом.
  • Дева морской пены – уменьшает время перезарядки заряженного «Ледяного прибоя» до 4 секунд.
  • Кровь Лоуренсов – увеличивает на три уровня взрыв стихии «Сумеречный меч».
Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда
  • Упрямство толпы – «Сумеречный меч» получает прибавку к урону в 25% против врагов с показателем здоровья ниже 50%.
  • Рыцарская суть – увеличивает на три уровня элементальный талант «Ледяной прибой».
  • Долг благородных – автоматически заряжает «Сумеречный меч» 5 единицами энергии. Кроме того, после каждого удара или применения навыков есть 50% шанса, что ульта получит дополнительный заряд.

Учитывая легендарный статус персонажа прокачать все созвездия Эолы в Genshin Impact бесплатно – задача практически невыполнимая. При наличии финансовых средств, конечно, есть смысл вкладываться в созвездия, так как они позволяют сделать героя ультимативным оружием. При этом стоит отметить, что первые два созвездия «Иллюзия прибоя» и «Дева морской пены» чуть ли не самые полезные, так как позволяют эффективнее использовать бонусы от «Холодных сердец» и быстрее их тратить заряженным «Ледяным прибоем».

Тактика игры за Эолу

Перед тем, как подробнее остановиться на тактике игры, мы в нашем гайде Genshin Impact на Эолу кратко суммируем главные преимущества и недостатки персонажа, исходя из которых легче понять, как играть за него, какие билды собирать и каких напарников стоит брать в команду.

Преимущества Эолы:

  • Впечатляющий критический урон
  • Один из лучших базовых показателей физического урона среди всех персонажей игры
  • Каждая атака наносит урон по площади
  • Хорошие показатели защиты
  • Каждый навык увеличивает урон физических и/или крио атак

Недостатки Эолы:

  • Сравнительно медленная скорость атаки, поэтому стоит уделить внимание увеличению шанса критического урона
  • Большой акцент на грамотное использование элементального навыка и ульты, что требует повышенной концентрации во время боя и улучшению скорости восстановления энергии

Теперь перейдем к объяснению того, как играть за Эолу в Genshin Impact. На самом деле все довольно просто, если держать в голове правильную последовательность использования специальных умений персонажа, доведя в итоге ее повторение до автоматизма.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Самое важное – накапливать и правильно расходовать «Холодные сердца». Во время боя фокусируемся в первую очередь на быстрой атаке «Ледяным прибоем», что дает одно «Холодное сердце», затем продолжая сражения через 4 секунды еще раз быстрым нажатием активируем способность и получаем еще одно «Сердце». Следующим этапов тратим накопленные бонусы, активируя «Ледяной прибой» с помощью длительного нажатия – готово, вы восхитительны и все окружающие Эолу враги получили дебаф к сопротивлению физическому и крио урону.

Теперь настал черед за активацией «Сумеречного меча», который особенно хорошо сработает против противников за счет нанесения физического урона. «Сумеречный меч» находится в неактивном состоянии 7 секунд, за время которого предстоит по максимуму его зарядить, для чего лучше использовать следующую комбинацию атак: четыре обычных быстрых атаки, уворот и еще 3 обычные атаки. Завершать комбо из 5 обычных атак нет смысла, так как последний взмах меча отнимает непозволительно много времени.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

После приобретения пассивного таланта «Прилив войны» тактика игры меняется благодаря дополнительным бонусам от применения «Сумеречного меча», который теперь дает одну «Холодную звезду» и восполняет откат «Ледяного прибоя». То есть в целом действует по тактике, описанной на предыдущих абзацах, но после активации ульты сразу кастуем «Ледяной прибой», моментально получаем 2 «Сердца» и следующей атакой бьем заряженным элементальным навыком.

Выбираем лучшее оружие для Эолы

Разобьем все подходящие персонажу оружие на две категории: пятизвездочные и четырехзвездочные двуручные мечи.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Пятизвездочные мечи для Эолы:

  • Песнь разбитых сосен – новый и попросту лучший двуручный клинок в игре, поэтому при наличии средств не должен остро стоят вопрос, какому оружию стоит отдать предпочтение. Помимо впечатляющей силы базовой атаки он также может похвастаться бонусом к физическому дамагу и увеличению скорости ударов, что особенно важно при накоплении энергии для «Сумеречного меча». Отметим, что пользователь Ютуба Tony To сумел нанести рекордные 4.37 миллиона единицы урона не в последнюю очередь из-за того, что взял на вооружение меч «Песнь разбитых сосен».
  • Волчья погибель – еще один первоклассный клинок, который подойдет для того, чтобы собрать мощный билд на Эолу в Genshin Impact. Его базовые показатели атаки не столь внушительны, но благодаря пассивному эффекту можно рассчитывать на перманентный бонус в районе 65% к урону. Кроме того, пассивная способность увеличивает на 40% для всей команды урон по противникам с уровнем HP ниже 30%. Отменно годится для схватки с многочисленными группами врагов.
  • Небесное величие – последний рассматриваемый пятизвёздочный меч, умеющий замечательный показатель базового урона, который дополнительно увеличивается на 16% благодаря пассивному бонусу. После активации ульты и следующими за ними атаками меча запускает лезвия, наносящие урон множеству врагов. Еще один крайне полезный бонус – повышенная скорость восстановления энергии.
Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Четырехзвездочные мечи для Эолы:

  • Заснеженное звездное серебро – оптимальный выбор для тех, кто хочет получить поскорее мощную клеймору без необходимости тратить деньги на игру. Меч крайне полезен для Рыцаря морская пена за счет бонуса к физическому урону и пассивной атаке ледяными глыбами, которые со стопроцентной вероятностью опускаются на головы врагов раз в 10 секунд после обычного или заряженного удара. В стандартных условиях глыба наносит 140% урона, но если на враге имеется эффект крио, то урон от кристалла повышается до 360%.
  • Меч драконьей кости – доступен по боевому пропуску и пригодится для тех, кто мастерски освоил уклонения. Главное его преимущество – буст к шансу критического попадания, что особенно ценно в свете достаточно медленных атак персонажа. Также увеличивает на 10% урон за каждые 4 секунды боя с максимальном модификатором до 50%. При попадании по Эоле бонус снижается на 10%.
  • Черногорская битва – отличная клеймора для сражения с многочисленными группами противников из-за бонуса в размере 24% за каждого убитого врага в течение 30 секунд. Суммируется эффект не более 3 раз. Отдельного внимания заслуживает пассивное повышение урона от критических ударов.

Выбираем лучшие артефакты для Эолы

Так как Рыцарь Морская Пена ориентирована на нанесение внушительного физического дамага, то самый очевидный вариант комплекта артефактов – «Бледный огонь», который в любом виде способен значительно усилить персонажа. Если имеется всего лишь две единицы сета «Бледный огонь» в Genshin Impact, то Эола получит 25% бонуса к физическому урона. Согласитесь, неплохо. А если удалось раздобыть четыре единиц сета, то после применения элементального навыка сила атаки повышается 9% в течение 7 секунд. Эффект складывается не более двух раз. На втором уровне увеличивается бонус к физическому урону от сета до 50 процентов, вместо стандартных 25%.

Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Подытожим: «Бледный огонь» — бесспорно лучший артефакт на Эолу, но найти полный сет задача непростая, поэтому можем предложить комбинировать при создании сильного билда по два элемента от двух разных комплектов. Например, наиболее выигрышная альтернатива полному сету: две единицы «Бледного огня» и «Рыцаря Крови», дающих суммарно те же 50% к бонуса к физическому урону. Наконец, неплохо смотрятся две единицы «Рыцаря Крови» и «Конца Гладиатора», способных в итоге предложить бонус к физическому урону в размере 43%. При отсутствии указанных сетов не стоит расстраиваться, просто при подборе артефактов держите фокус на бонусах к обычному, критическому и физическому урону, а также к шансу нанесения критического урона.

Выбираем лучшую команду для Эолы

Эола – несомненно лучший дамагер в игре, поэтому для раскрытия ее максимального потенциала остальные участники команды должны находиться на второстепенных ролях, используясь в качестве персонажей поддержки. На этом основании мы и будем строить все лучшие комбинации героев в Genshin Impact c Эолой в команде. Также заметим, что лучшая элементальная реакция – Суперпроводник (крио + электро) благодаря снижению сопротивления к физическому урону на 40% у всех пораженных реакцией врагов.

Варианты команд:

  • Фишль, Диона и Бей Доу – отменные напарники для Эолы, позволяющие в сумме увеличить скорость восстановления энергии за счет дополнительного крио персонажа и в ритме нон-стоп генерировать эффект Супервпроводника благодаря двум героям с элементом электро. А если этого недостаточно, то Диона обеспечит команду щитом и будет восполнять здоровье с помощью элементального навыка и созвездия «Мы закрываемся».
Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда
  • Розария, Чжун Ли и Фишль – эффективный отряд, чтобы значительно повысить физический урон и шанс критического удара Эолы. Фишль годится для создания реакции Суперпроводник, которая усиливается «Яшмовым щитом» Чжун Ли, понижающими в итоге на 60% сопротивляемость к физическому урону врагов. В качестве венца команды выступает Розалия, способная с помощью пассивного таланта «Поддерживающая тьма» на 15% повысить шанс критического попадания.
Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда
  • Чун Юнь, Беннет, Синцю – максимально бюджетный и, тем не менее, крайне результативный набор героев для создания мощной команды с Эолой в «Геншине». Комбинация из героев, обладающих эффектами крио и гидро позволит удерживать врагов на месте, сделав их легкой мишенью для Эолы, которая к тому же получит дополнительный бонус от использования «Ледяного прибоя». Беннет будет выполнять свою стандартную роль в пати – поддерживать союзников лечением и бафами к урону.
Гайд на Эолу в Genshin Impact — таланты, лучшие билды, оружие, артефакты и команда

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика