Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности


В последнем обновлении 1.5 для Genshin Impact появилась долгожданная система строительства, доступная благодаря Чайнику безмятежности. Внутри этого чайника находится очаровательный дух по имени Пухляш и целое царство, которым вы владеете и можете обустроить по своему усмотрению. Как только вы приобретете этот чайник, вы можете вызвать его где захотите и переместиться в свой собственный мир.

Открывая и создавая новые части своего жилища, вы повышаете уровень доверия с Пухляшом, а также генерируете дополнительную валюту для обмена на новые чертежи и предметы интерьера. miHoYo планирует дорабатывать систему строительства в последующих обновлениях игры, поэтому мы можем ожидать, что в будущем разработчик введет новые механики, такие как садоводство.

Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности

Подробно про Чайник безмятежности

Чтобы разблокировать Чайник безмятежности, вы должны достичь 35-го ранга приключения и выполнить квест Акт III — «Приближение новой звезды». Затем вам нужно выполнить квест «Чайник – полная чаша».

Попасть в Чайник безмятежности можно из инвентаря, взаимодействуя с ним. Чтобы выйти из своего мира, проделайте то же самое.

Когда вы попадете впервые в мир чайника, вам на выбор будут доступны три разных локации, которые выступают шаблоном для дома. В будущем появится еще больше фонов, которые вы сможете купить за специальную валюту. По мере того, как вы достигаете более высоких рангов доверия, вы разблокируете другие области игрового мира и сможете переключаться между ними по своему желанию.

Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности

Вы можете разместить в своем игровом мире всевозможные здания и мебель. С большинством объектов вы не можете взаимодействовать, и они выступают чисто декоративными украшениями. Однако такие постройки как мастерская или печь будут интерактивными. Чтобы создать их, понадобятся чертежи, которые можно получить повышая ваш ранг доверия и участвуя в ивентах.

После того, как у вас есть чертежи мебели и построек, вам нужно собирать материалы. Материалы можно добыть из деревьев и растений, а некоторые материалы, такие как ткань и краситель, можно создавать, взаимодействуя с Пухляшом. Для крафта также понадобится много древесины, которую можно добывать по всему Тайвату в лесах. Собрав все материалы, создайте мебель, поговорив с духом.

Кроме Пухляша в вашем мире обитает также и второй дух по имени мистер Ду. Если первый дает вам возможность крафтить и покупать элементы для создания декора, то у второго вы можете купить животных или же готовые декоративные предметы. Его ассортимент генерируется случайным образом, поэтому не факт, что один и тот же предмет в его магазине появится дважды.

Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности

Любая постройка привязана к реальному времени, и если та или иная вещь строится, например, 5 часов, то вам придется ждать реальные 5 часов, чтобы строительство завершилось. Когда изготовление завершено, нажмите на значок мебели в правом верхнем углу и он перенесет вас на экран, с которого вы можете разместить ее на локации.

Детали мира внутри чайника

Внутри чайника используется особенная валюта, названная Сокровища обители. Она регулярно накапливается сама и другой возможности добыть ее нет. Скорость того, сколько валюты добывается за час, зависит от вашего ранга доверия с Пухляшом. По дефолту у вас накапливается всего 4 единицы валюты в час, но при полной раскачке вы сможете получать 30 единиц.

Вся валюта хранится в банке, у которого есть предел. После того как валюта доберется до максимального значения, то перестанет фармится, поэтому вам нужно регулярно возвращаться в свой мир, чтобы снять валюту, а то можете впустую потратить ваше время. Данный лимит также привязан к вашему рангу доверия, поэтому повышая его, увеличивается и возможность хранить в банке большую сумму.

Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности

Кроме того, по мере роста этого показателя повышается и ассортимент предметов, которые вам может предложить дух. Также с вас будет постепенно сниматься лимит, ограничивающий вашу возможность расставлять определенное количество предметов.

Еще одна возможность данной механики – вы можете посещать миры своих друзей, независимо от их мирового уровня. Нажмите на их аватар в меню «Мои друзья» и пошлите запрос на разрешение войти в его чайник.

Вы также можете установить разрешения для своего собственного мира, где есть возможность выбрать автоматический прием или отклонение запросов от других на вход в ваш мир или требование одобрения.

Планы разработчиков на развитие механики строительства в Genshin Impact

В своем блоге miHoYo рассказывают о нововведениях, над которыми они работают в будущих обновлениях:

  • Система садоводства
  • Возможность разместить своих персонажей в игровом мире
  • Возможность взаимодействия с мебелью
  • Больше мебели

Мы можем увидеть некоторые из этих механик в грядущем обновлении 1.6. В Twitter-аккаунте Genshin Intel опубликованы подробности обнаруженного объекта, который позволяет вам собирать ваших персонажей в определенном строении. Количество персонажей, которых вы можете добавить в свой мир, зависит от вашего ранга доверия: один персонаж на первом уровне, два на третьем, три на пятом уровне и четыре на седьмом уровне.

Гайд по строительству в Genshin Impact: Как использовать Чайник безмятежности

Вы сможете взаимодействовать со своими персонажами внутри чайника, открывать новые диалоги и, возможно, получать награды.

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика