В Крыму ответили на обозначенные Украиной условия возобновления подачи воды


В Крыму ответили на обозначенные Украиной условия возобновления подачи воды

Глава Рабочей группы по международным правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов, комментируя слова пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, что восстановление водоснабжения Полуостров от Днепра возможен только после демилитаризации и деоккупации, заявил, что торги здесь не подходит.

«В конечном счете Россия решит проблему снабжения Крыма пресной водой своими силами, чего бы ей это ни стоило», — заявил Молохов.

Он отметил, что Киев, прибегая к «людоедскому шантажу», не получит Крым, а «от мертвого осла уши, в лучшем случае — дырку от бублика».

В Украинском министерстве иностранных дел обвинили Россию в проблеме поставок пресной воды в Крым. Проблема усугубилась из-за «массированной милитаризации» полуострова Россией, считают в Киеве.

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек, представляющий Республику Крым, в свою очередь, отрицает деоккупацию и демилитаризацию региона.

«Каждый останется при своем — мы с Россией, а они с водой, потому что Родину не меняют ни на что» — заявил Бальбек.

Украина заблокировала шлюзы северо-крымского канала, по которому вода из Днепра поставлялась в Крым, после того, как полуостров вошел в состав России. В 2017 году в Херсонской области была построена дамба, перекрывшая сам канал.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика