Новый мост через реку Сок запустили в Самарской области


Новый мост через реку Сок запустили в Самарской области

Движение по новому мосту через реку Сок возле поселка Волжский открыто с опережением графика на полтора года. Это стало возможно в том числе благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета.

С введением в строй нового путепровода оба направления движения — из Самары в сторону Тольятти и обратно — переведены на построенный объект. Это позволяет освободить «старый» мост на реконструкцию. Когда она будет завершена (предполагается, что это произойдет ближе к концу года), транспортные потоки перераспределятся по двум мостам, и будет по две полосы движения в каждую сторону.

До четырех полос планируется расширить и подъезд к мосту со стороны поселка Волжский. Таким образом, по две полосы движения в каждую сторону будет на всем протяжении от выезда из Самары со стороны Красноглинского шоссе, через мост и поселок Волжский до развязки, где дорога разветвляется на несколько направлений — в сторону Тольятти, Ульяновска и аэропорта Курумоч.

«Ремонт мостового перехода через реку Сок на автомобильной дороге Волжский — Курумоч — „Урал“ повысит безопасность движения автотранспорта, увеличит пропускную способность мостового перехода, улучшит условия обслуживания пассажиров и доставки грузов, будет способствовать развитию экономики региона в целом», — сообщает Минтранс Самарской области в своем официальном аккаунте в соцсетях.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика