Выбираем уличные тренажеры для детских и спортивных площадок.


Выбираем уличные тренажеры для детских и спортивных площадок.

Уличные тренажеры становятся в последнее время все популярнее и увидеть их во дворе уже не такая редкость. В связи с этим, возникает множество вопросов при выборе спортивных снарядов: на что обращать внимание и какие вообще есть типы. Сейчас мы постараемся разобраться со всеми деталями.

Выбор уличных тренажеров

Прежде всего определим основные виды уличных спортивных тренажеров.

Виды:

Наиболее распространены следующие элементы для уличных спортивных площадок:

  • Мятник. Тренирует и укрепляет мышцы ног и талии;
  • Стол для армрестлинга. Позволяет сразиться с оппонентом, развивает бицепс, кисти, грудные мышцы, плечи, мышцы спины;
  • Гиперэкстензия. Формирует и укрепляет поясничные и ягодичные мышцы;
  • Уличный тренажер для пресса (лавка). Позволяет эффективно натренировать и проработать боковые и прямые мышцы пресса;
  • Шаговый тренажер. Тренировка опорно-двигательной системы. Эффективен для спортсменов после травм и для больных сосудистыми заболеваниями.
  • Верхняя тяга. Тренирует широчайшую мышцу, бицепс, трицепс, плечевые мышцы;
  • Уличный тренажер для жима лежа. Укрепление трицепса, тренировка дельтовидных мышц. На уличных тренажерах чаще всего особенность конструкции позволяет прожимать лишь вес собственного тела;
  • Тренажер для жима ногами. Тренировка мышц бедер, ягодиц, укрепление ног;
  • «Гребля». Формирует мышцы спины и трицепса, бицепса;
  • Двойные лыжи. Тренирует мышцы ног, спины, рук. Задействует мышцы пресса, ягодиц. Позволяет имитировать тренировку на лыжах;
  • Двойной турник. Один из представителей уличных снарядов для воркаута. В зависимости от сложности упражнений, выполняемых спортсменом, возможна нагрузка на все группы мышц;
  • Твистер. Тренировка прямых и косых мышц пресса;
  • Хипс. Формирует талию, задействует мышцы поясничного отдела;
  • Велотренажёр. Имитируют езду на велосипеде, задействует мышцы ног, рук и плеч. Развивает выносливость.

Возрастное ограничение

Особых возрастных ограничений для занятий на уличных спортивных площадках ент. Однако совсем маленьких детей допускать к серьезным установкам не стоит. Существуют специальные спортивные элементы для детских площадок, которые учитывают возрастную особенность маленьких спортсменов. Соответственно они более безопасны.

Простые снаряды для тренировки дыхательной системы, выносливости и сосудов подойдут для пожилой категории. К таким можно отнести: велотренажер, двойные лыжи, шаговый.

Материалы изготовления

Основным материалом производства элементов для спортплощадок является сталь, сплавы могут быть различными. Все дополнительные элементы (ручки, держатели, сиденья) выполняют из резины. Металлическую часть обрабатывают оцинковочным покрытием для защиты установок от коррозии, химических веществ и влияния окружающей среды. Спинки некоторые тренажеров могут быть деревянными, либо обшиты кожей. В зависимости от конкретных моделей.

Отличие от спортивных элементов

Наличие на уличных площадках тренажеров и спортивных элементов является несомненным плюсом. Так как существует возможность комплексного подхода к тренировкам. Однако, если спортивные элементы направлены больше на общую нагрузку всего организма во время занятий, то тренажеры задействуют конкретные и точные группы мышц (особенно, если следить за техникой выполнения). В связи с этим, у спортсмена получается в разы быстрее и легче прокачать то, что ему больше необходимо.

Итоги

Подводя итог, хотелось бы повторить, что в настоящее время наличие спортивных снарядов на детской площадке очень хорошее решение, однако не столь редкое как раньше. Благодаря развитию данной направленности появились как новые виды тренажеров, так и детские спортивные комплексы для улицы, которые созданы специально для подрастающего поколения спортсменов.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика