Аэропорт в Среднеколымске закрыт из-за затопления взлетно-посадочной полосы


Аэропорт в Среднеколымске закрыт из-за затопления взлетно-посадочной полосы

Аэропорт в Среднеколымске закрыт из-за затопления взлетно-посадочной полосы

Аэропорт якутского города Среднеколымска, где частично затоплена взлетно-посадочная полоса (ВПП) в связи с паводком на реке Колыме, закрыт. Об этом сообщается на сайте госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия), пишет ТАСС.

«Частично затоплена взлетно-посадочная полоса. Аэропорт Среднеколымск закрыт. По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), стыковочные рейсы будут организованы через аэропорт Белая Гора (находится в Абыйском районе — прим. ред.) «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте работает оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности республики. «Проведены взрывные работы, в результате которой образовался раскол льда. Оперативная группа продолжает контроль и работу на месте», — добавили в госкомитете.

Затопления жилых домов не зафиксировано. Развернут пункт временного размещения , всего подготовлено три таких пункта.

Ранее в главном управлении МЧС России по Якутии сообщали, что подтоплена ВПП города Среднеколымска, и уровень воды у города составил 1 201 см при критической отметке — 1 200 см.

Якутия — один из самых паводкоопасных регионов России. В прошлом году в ряде районов были затоплены дома, дороги, взлетно-посадочные полосы аэропортов.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика