Ударный вертолет Ми-28НМ получил ракетное оружие нового поколения


Ударный вертолет Ми-28НМ получил управляемое и неуправляемое ракетное оружие нового поколения. Об этом сообщил главный конструктор программы «Боевые вертолеты» Национального центра вертолетостроения им. М. Л. Миля и Н. И. Камова Виталий Щербина.

Ударный вертолет Ми-28НМ получил ракетное оружие нового поколения

По его словам, Ми-28НМ оснастили управляемыми ракетами нового поколения, в том числе и многоцелевыми, позволяющими поражать цели, «не входя в зону эффективного применения противовоздушных сил противника», а также неуправляемыми ракетами нового поколения, «обладающими большей номенклатурой применения и повышенным могуществом, а также бомбовым вооружением различного калибра».

Говоря о новой легкой многоцелевой ракете, Щербина отметил, что в ходе эксплуатации снаряд успешно зарекомендовал себя, подтвердив высокую эффективность.

Он также добавил, что модернизационному обновлению ударного вертолета подверглось в том числе вооружение Ми-28НМ, что было выражено в работе над такими пунктами, как снижение массогабаритных характеристик подвижной пушечной установки и преобразование управления приводами в цифровое, «более надежное».

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика