Альтернативные хобби: когда устала от рукоделия


В жизни случаются периоды, когда привычные и любимые занятия становятся вдруг… какими-то душными и надоедливыми.

И что же тогда делать?

Откладывать в долгий ящик и забывать, отказываться от любимого дела — абсолютно не выход. Психологи рекомендуют более эффективный вариант — на время переключаться на необычные, нестандартные, и, как можно более сложные вещи. И если вы устали от работы руками, самое время придумать себе интеллектуальное хобби. Например, написание магистерских работ.

Альтернативные хобби: когда устала от рукоделия

Фото: pixabay.com

Да-да, вы не ослышались. Такие высокоинтеллектуальные занятия способны здорово взбодрить уставший от монотонности разум и вернуть былое настроение творить руками. Мозгу нужно переключиться на несвойственные ему занятия. Причем, даже не обязательно доводить дело до конца (если, конечно, вы не берете оплачиваемый заказ) — достаточно просто выбрать интересную тему и максимально углубиться в нее в формате написания магистерской работы.

Это кажется невероятно сложным, но это также невероятно увлекательно и познавательно. А еще, выходя таким образом из привычной зоны комфорта, вы наверняка обнаружите в себе скрытые таланты и способности, к которым раньше не прислушивались.

Как написать магистерскую работу?

После того, как вы выбрали тему, нужно придумать план написания. Кстати, если вы боитесь не осилить такой сложный формат, более привычный и знакомый всем формат курсовой тоже подойдет. Начинать можно с простых работ — даже рефератов, главное, чтоб вы не просто копировали текст из интернета, а действительно глубоко изучали выбранный вопрос.

Старайтесь брать темы, несвойственные вам в повседневной жизни и вашем образовании.

Например:

  • Если вы филолог — возьмите и напишите сложную работу по анатомии Центральной Нервной Системы, изучите тему досконально и разберитесь в ней в своей работе. После вас ждет волшебное чувство гордости и удовлетворения.
  • Если вы кондитер — почему бы не проштудировать тему спортивного питания и найти научное обоснование потребности в белках, жирах и углеводах в зависимости от физической нагрузки?
  • Если вы маркетолог — как насчет того, чтобы заняться генеалогией и научиться составлять дерево рода и попробовать стать настоящим детективом, разыскивая недостающих членов клана? Так, глядишь, не только родовые связи можно будет восстановить, но и целый исторический роман можно будет написать.

И каждый раз, когда привычное рукоделие перестает радовать — берите все более и более сложные и непривычные задачи и форматы написания. Такое “альтернативное хобби” может оказаться вашим призванием и перерасти в профессию. Либо же вы просто будете получать удовольствие от создания собственных сложных интеллектуальных работ.

Конечно, если вам действительно нужна магистерская и вы совершенно не умеете и не хотите писать — лучше обратиться к профессионалам. Но вот для себя, зная, что никто вас не “завалит” на защите — почему бы и не попробовать?

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика