Первые воздушные такси могут появиться в Европе в течение трех — пяти лет


Первые воздушные такси могут появиться в Европе в течение трех — пяти лет

19 мая 2021 г., AEX.RU – Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило, что первые воздушные такси могут начать перевозить пассажиров в Европе уже в ближайшие три — пять лет. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в среду на ее сайте, пишет ТАСС.

По информации регулятора, новая система воздушных перевозок пассажиров и грузов в городских условиях Urban Air Mobility («Городская воздушная мобильность») позволит сделать передвижение по городу более быстрым и экологичным. Это станет возможно благодаря таким разработкам, как усовершенствование аккумуляторных технологий и электрической тяги для вертикального взлета и посадки.

«Я считаю, что коммерческое использование воздушных такси может начаться в 2024 или 2025 годах», — отметил исполнительный директор EASA Патрик Кай.

EASA также опубликовало данные первого исследования городской воздушной мобильности, в котором приняли участие 4 тыс. человек из пяти европейских городов (Барселона, Будапешт, Гамбург, Милан и Париж) и датско-шведской приграничной зоны Эресунн. Результаты показали, что большинство опрошенных в целом приветствуют перспективу таких услуг, как воздушное такси. В частности, 83% респондентов дали положительную оценку самой разработке воздушного такси, а 71% заявили о готовности попробовать данную услугу.

«В результате этого исследования EASA и ЕС впервые получили представление о том, что общественность в Европе думает об этой совершенно новой разработке в области авиации», — заметил Кай. При этом он добавил, что для EASA как регулирующего органа данная информация имеет решающее значение. «Это позволит нам установить нормы и положения для сферы [применения воздушного такси] так, чтобы они соответствовали ожиданиям и представлениям граждан», — заявил он.

«Тот факт, что результаты исследования были однородными в разных городах, является хорошей отправной точкой, учитывая, что мы стремимся создать единую правовую базу на уровне ЕС», — заключил Кай. Более того, в заявлении регулятора указывается, что EASA будет использовать выводы исследования для подготовки предложения по оценке воздействия и нормативного регулирования городской воздушной мобильности в Европе в 2022 году.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика