Яблочный уксус от боли в горле


Майская погода еще вполне непредсказуемая: на солнце жара, а в тени да под ветерком еще зябко. Промокли под дождем и теперь страдаете от боли в горле? Яблочный уксус – быстрое, природное средство, которое можно использовать для лечения боли в горле.

Яблочный уксус от боли в горле

Среди многих вещей, которые используются при лечении ангины, яблочный уксус заслуживает особого упоминания. Он встречается в большинстве семей и легко доступен.

Вот свойства яблочного уксуса, которые делают его пригодным для лечения ангины.

Яблочный уксус:

  • богат антибактериальными свойствами, которые помогают в борьбе с микробами полости рта;
  • имеет высокий уровень кислотности, помогает в снижении уровня рН тканей полости рта и помогает избавиться от бактерий, вызывающих боль в горле;
  • является богатым источником пробиотического инсулина, который помогает повысить иммунитет за счет увеличения числа Т-клеток и белых кровяных телец;
  • является естественным отхаркивающим средством, который помогает в выведении мокроты.

Способы использования яблочного уксуса для лечения боли в горле

Яблочный уксус является чрезвычайно универсальным решением. Вот некоторые из наиболее широко используемых методов.

1. Разведенный яблочный уксус. Смешайте 2 ст. ложки яблочного уксуса с примерно 240 мл воды. Вода может быть комнатной температуры или теплой. Добавьте немного меда в раствор для успокаивающего действия. Перемешайте все ингредиенты и пейте эту смесь 2-3 раза в день.

2. Яблочный уксус, лимонный чай и мед. К чайной ложке яблочного уксуса добавьте чайную ложку меда, сок 1/4 лимона и небольшую щепотку кайенского перца. Смешайте все ингредиенты и вылейте в чашку с горячей водой. Медленно пейте эту жидкость, потягивая, чувствуя, как боль в горле успокаивается в процессе. Для достижения наилучших результатов за короткий промежуток времени рекомендуется пить эту смесь четыре раза в день.

3. Яблочный уксус с солью. Добавьте немного соли в 2 ст. ложки яблочного уксуса. Возьмите 1/2 стакана теплой воды и перемешайте. Этот раствор следует использовать для полосканий 3-4 раза в день.

Лучше всего в использовании яблочного уксуса при лечении боли в горле является то, что нет никаких побочных эффектов, возникающих при его употреблении. Это естественный способ борьбы с болью в горле и прочими проблемами, возникающими при переохлаждении. Будьте здоровы!

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика