Китай запустит два космических аппарата к краю Солнечной системы


Китай запустит два космических аппарата к краю Солнечной системы

Китай разрабатывает проект по отправке пары космических аппаратов для исследования дальних рубежей Солнечной системы и выхода в межзвездное пространство к середине столетия.

Цель проекта — отправить космические аппараты к пределам гелиосферы, а также в области пространства, где доминирует солнечный ветер, создаваемый нашим Солнцем, для изучения отдельных регионов этого пространства и его взаимодействия с межзвездной средой.

Высокопоставленный представитель китайского проекта по исследованию Луны заявил, что цель миссии — достичь расстояния в 100 астрономических единиц от Земли к 2049 году, когда Китайская Народная Республика будет отмечать столетие своего основания.

Китайские гелиосферные зонды будут запущены в 2024 году.

Первый из них должен будет облететь вокруг Юпитера в 2029 году, прежде чем направиться к границе гелиосферы.

Второй зонд облетит вокруг Юпитера в 2033 году, а затем в 2038 году — вокруг ледяного гиганта Нептуна. Потенциально космический аппарат также может выпустить небольшой зонд незадолго до прибытия, а основной зонд будет наблюдать за его взаимодействием с атмосферой Нептуна.

Китайские зонды уделяют больше внимания гелиосфере и межзвездной среде. Кроме того, они изучают такие явления, как аномальные космические лучи и «водородная стена» на границе Солнечной системы и межзвездного пространства.

Китайские гелиосферные зонды будут использовать достижения китайской космической промышленности в области двигательных установок и наземных станций, а также связи с дальним космосом, достигнутые в последние годы.

Такой прогресс недавно способствовал полетам на Марс, возвращению лунных образцов и планируемому полету к Юпитеру.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика