Голубая Ява — бананы со вкусом ванили


Голубая Ява — бананы со вкусом ванили

Если вы любитель мороженого, обязательно попробуйте банан с экзотическим названием Голубая Ява. Это будет самое вкусное, сочное и сладкое угощение, которое вы когда-либо пробовали. Эти редкие бананы буквально тают во рту и по вкусу напоминают мороженое с ароматом ванили. Их консистенция больше похожа на мороженое, а вкус — на ваниль.

Голубая Ява — бананы со вкусом ванили

Бананы голубая ява стали очень популярными, и их легко найти. Даже трудно поверить, что что-то может быть таким вкусным и в то же время очень питательным. Но в яванском банане эти качества объединяются.

Голубая Ява — бананы со вкусом ванили

Бананы голубая ява выносливы, устойчивы к холоду и ветру из-за их сильной корневой системы и псевдостеблей. Они популярны благодаря своим сладким ароматным фруктам. Это триплоидный гибрид с семенами карликового банана и банана бальбиса.

Дерево банана может вырасти до высоты около 7 метров. Листья этих бананов серебристо-зеленого цвета. Грозди фруктов маленькие, в них содержится всего семь-девять плодов. Незрелые бананы имеют серебристо-синий цвет. При созревании они приобретают бледно-желтый цвет с белой кремовой мякотью.

Голубая Ява — бананы со вкусом ванили

Банан голубая ява известен под многими другими названиями. На Фиджи они известны как «гавайский банан», на Гавайях как «банан-мороженое», на Филиппинах как «Крие», а в Центральной Америке как «Сенизо».

Где найти бананы Голубая Ява?

Бананы Голубая Ява родом из Юго-Восточной Азии. В основном они выращиваются в Южной Азии и на Гавайских островах, но теперь их выращивают и на юге США. Эти бананы устойчивы к холоду и могут расти даже при температуре ниже точки замерзания. Обычно для оптимального роста им требуется температура около 5 градусов по Цельсию.

Источник: animalworld.com.ua



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика