Мир в опасности. Все начнется с Антарктиды в 2060 году


Мир в опасности. Все начнется с Антарктиды в 2060 году

В то время как одни ученые привлекают внимание к изменению климата в Арктике, другие озабочены происходящим на противоположной стороне планеты. Кажется, там образовалась еще большая угроза для нормальной жизни людей на Земле.

Антарктида удерживает достаточно льда на суше, чтобы при его таянии поднять уровень мирового океана более чем на 60 метров — примерно в 10 раз больше, чем ледяной щит Гренландии. Новое исследование показывает, что изменения ледяного покрова Антарктиды достигнут критического переломного момента уже в течение нескольких десятилетий — это случится в 2060 году, если верить данным научного издания Phys.org.

В итоге все, что находится в пределах береговых линий и прибрежных городов, начиная с Нью-Йорка и заканчивая Шанхаем, придется спасать от затопления — уровень мирового океана поднимется. После 2060 года остановить таяние льда будет невозможно, как бы человечество ни пыталось, говорится в источнике.

Но есть и хорошие новости. Такой ужасающий прогноз относится к той ситуации, когда люди ничего не будут делать с выбросами парниковых газов. Если человечество направит все силы на их сокращение, избежать наступления переломного момента получится.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика