В тренде – думать о завтрашнем дне: накопительные страховые продукты набирают популярность

Накопительные страховые продукты становятся все популярней. Они являются альтернативой банковскому вкладу. Помимо получения дохода от вложенных средств, будет защищена жизнь застрахованного лица. Люди стали чаще задумываться о долгосрочном накоплении. Страховые компании предлагают все более совершенные и отвечающие требованиям времени страховые продукты.

Немного статистики

За последние несколько лет вырос объем накопительного страхования. Центральный банк приводит данные за 2019 год, где самый большой рост из всех видов страховых программ именно в НСЖ. В прошлом году объем выданных страховых полисов в целом по стране увеличился на 64%, а сбор составил 110,2 миллиарда рублей. Выросли сборы по долгосрочному договорам страхованию жизни (сроком от 5 лет) на 41%, это 69 миллиардов рублей.

Накопительная программа от ООО СК «Ингосстрах-Жизнь»

Продукты этой компании уже давно получают положительные отклики. Так страховая программа «Авантаж Инвест» предусматривает высокий гарантированный доход от вложенных средств:

  • 7,2% годовых при страховании на 5 лет;
  • 6,7% годовых при страховании на 3 года;
  • 6,5% годовых при страховании на 1 год.

Сумма выплаты, включая проценты, зафиксирована в договоре, жизнь застрахована с первого дня его действия. Страхуется риск смерти по любой причине, в том числе в результате несчастного случая. Полис оформляется дистанционно через сайт компании и на официальном аккаунте WhatsApp. Воспользоваться данной программой могут любые граждане в возрасте от 18 до 75 лет. По окончании договора вся накопленная сумма возвращается, даже при страховом случае. Сумма взноса от 100 000 до 5 000 000 рублей. При накопительном страховании на 5 лет возвращается 13% от суммы взносов (но не более 15 600 руб.) в виде социального налогового вычета со второго года.

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО», основанную в 2004 году, а сам «Ингосстрах» был создан в 1947 году, имеет высокий показатель надежности: ruAA+ со стабильным прогнозом.

В каких жизненных случаях оформляется «АвантажИнвест»?

Клиенты страховых компаний определяют цель и решают, сколько хотят накопить и за какой срок. Вот некоторые жизненные ситуации:

  • договор заключается до наступления пенсионного возраста - после выхода на пенсию будут достойные накопления;
  • полис оформляют для взрослого ребенка до окончания его обучения, чтобы во взрослую жизнь он вступил с «подъемным» капиталом;
  • не оставить себя без средств к существованию после развода - такая форма накопления не подлежит разделу как имущество при разводе, а также не взыскивается по суду и не подлежит аресту.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0