Странные звуки взрывов пугают жителей Маунт-Эйри, Северная Каролина, США


Странные звуки взрывов пугают жителей Маунт-Эйри, Северная Каролина, США

В Маунт-Эйри по ночам раздаются гулкие звуки похожие на взрывы или раскаты грома, которые сопровождаются сотрясением земли и прохождением «ударных волн». Проблема в том, что никто не может понять, что именно вызывает эти звуки.

Гленда Майес, живущая на улице Ньюсом, говорит, что за последние несколько недель она несколько раз слышала и ощущала громкие звуки и сопровождающие их ударные волны.

«Меня это просто выбило из колеи, — сказала она, — звук был очень громким и мой дом весь сотрясался».

Она не единственная, кто слышал и чувствовал толчки.

Сержант полиции Маунт-Эйри Дж. У. Уотсон. Хотя Уотсон сказал, что его коллеги слышали шум и почувствовали сотрясение.

«Офицеры объехали южную часть города, потому что им постоянно поступали звонки, но они так и не нашли источник шума», — сказал он.

Майес сказала, что шумы продолжаются уже несколько недель, иногда заставляя ее и ее соседей выбегать из своих домов из-за опасений, что это землетрясение.

«В последнее время это происходит дважды в неделю. Это похоже на громкий звук, как будто что-то ударяется о стену. Звук такой силы, как будто это происходит за нашим окном», — говорит она, но когда она и ее соседи выходят на улицу, они не могут понять, что происходит. «Когда раздались первые, я подумала, что, может быть, это пролетает самолет, преодолевая звуковой барьер, но никаких самолетов не пролетает. Я знаю, что они не бурят в карьере в это время ночи».

Это подтвердила сотрудница Гранитной компании Северной Каролины. Она сказала, что на карьере не ведутся взрывные работы после наступления темноты.

Представитель Национальной метеорологической службы в Блэксбурге, штат Вирджиния, сказал, что его сотрудники периодически слышат сообщения о подобных звуках, но если поблизости нет грозы, вызывающей шум, то, по его словам, нет никаких известных погодных явлений, которые могли бы вызвать взрывы.

Некоторые теории, объясняющие появление бумов, включают в себя взрывы метеоритов высоко в атмосфере; выбросы плазмы с Солнца, ударяющие в землю со скоростью, намного превышающей скорость звука, создавая звуковой удар; или даже сильное изгнание газа из глубин земли.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика