Абрикосовые болезни: все ли так страшно?


Абрикос до недавних пор был культурой без проблем. Но в последнее время получить урожай абрикосов стало очень сложно из-за целого букета болезней. Теперь, чтобы получить хороший урожай плодов абрикоса, надо его опрыскивать фунгицидами.

Абрикосовые болезни: все ли так страшно?

Коккомикоз абрикоса

Признаки недуга – красно-коричневые пятна на листве и плодах. Дерево с такой пятнистостью дает недоразвитые водянистые плоды. Сильно страдает товарный вид урожая.

Защищают урожай Ридомилом, ХОМом или Акробатом, опрыскивая сад после цветения и по сформировавшейся завязи.

Дырчатая пятнистость

Признаки болезни – круглые выкрашивающиеся пятна. К этой болезни восприимчиво все дерево, она поражает плоды, листья, почки, завязь… На плодах появляются мелкие красные пятна.

Спасти урожай можно с помощью Хоруса, Строби и Вектры. Обработку проводят по первым признакам болезни и повторяют через две недели для контроля.

Вертициллез

Очень опасное инфекционное увядание растений. Тут надо смотреть в корень – болеет корневая система растений, и деревья могут погибнуть. Вычислить заболевшее дерево можно по преждевременному пожелтению листвы. Спасти растение практически невозможно. Увидев признаки болезни, надо сажать дереву замену.

Монилиоз абрикоса

Очень опасная болезнь. От нее в прямом смысле сгорают цветки, листья и побеги.

Спасаются от болезни Хорусом и Скором, опрыскивая деревья перед и во время цветения. Для гарантии нужно обработать деревья и третий раз – после цветения.

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика