Лeтчики-истребители ЗВО подтвердили квалификационный уровень и заступили на боевое дежурство в Курской области


Лeтчики-истребители ЗВО подтвердили квалификационный уровень и заступили на боевое дежурство в Курской области

17 мая 2021 г., AEX.RU – Экипажи истребителей Су-30СМ поколения «4++» оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) подтвердили квалификационный уровень и заступили на боевое дежурство в небе над Курской областью, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе подтверждения квалификационного уровня лётчики отработали ряд задач по перехвату воздушных целей без использования авиационных средств поражения, уничтожению особо прочных укрытий крупными авиационными бомбами с высоты не более 300 метров в условиях работы комплексов противовоздушной обороны, а также провели наступательный и оборонительный воздушный бой с условным противником.

«Для ухода от ракет «противника» военнослужащие применили тепловые ловушки ЛТЦ, установленные на автоматах постановки помех, которые предотвратили наведение по тепловому излучению», — говорится в сообщении.

Во время квалификационного экзамена для заступления на боевое дежурство лётчики поразили свыше 20 различных объектов условного противника. Всего было задействовано пять летательных аппаратов и около 50 военнослужащих.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика