Понравилась картошка из супермаркета


У нас очень популярны голландские и немецкие сорта вроде Ред Скарлет, Розара и т. д. Но часто купить такие сорта не всегда удается. Зато можно схитрить, сходив… в супермаркет за картошкой. Видели, какая она там лежит? Красивая, гладенькая, как с обложки. Почему бы и не посадить ее?

Понравилась картошка из супермаркета

Если выбрать самую красивую картошку, то урожай окажется не хуже, чем если сажать семенную картошку из фирменного магазина. А в цене и урожайности только выиграем.

Правда, есть одно НО. Эта картошка только с грядки. Значит сразу сажать нельзя. Ее нужно искусственно состарить. Для этого погружаем покупные клубни в раствор мочевины (100 г на 10 л воды). Затем достаем и просушиваем. Через пару дней клубни нужно опрыскать раствором янтарной кислоты, 2 таблетки на 1 л воды.

После такого стимулирующего душа картошку нужно просушить и уложить на солнечный подоконник для озеленения и проращивания.

За это время растения обязательно дадут толстые зеленые ростки. Если попадутся экземпляры с нитевидными ростками, смело их отбраковывайте. Также к посадке не допускаются клубни с подозрительными пятнами и сухой гнилью.

Выбросить придется и клубни, у которых не появились ростки.

В остальном посадка и уход − как за обычной картошкой. Только от болезней нужно провести не менее двух-четырех обработок Ридомилом, Орданом или Акробатом, так как иностранные сорта обычно устойчивостью сильно не отличаются и болеют фитофторозом со страшной силой.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика