Полеты на самолетах станут привилегией богатых


Полеты на самолетах станут привилегией богатых

Времена, когда каждый европеец мог позволить себе летать самолетами уходят в прошлое. Больше никаких перелетов на сумму менее 60 евро, говорит министр финансов Германии

Министр финансов Германии Олаф Шольц объявил о том, что дни жизненных удобств для масс подходят к концу. Все это необходимо для предотвращения опасного изменения климата. Полеты станут уделом богатых.

29 апреля Конституционный суд Германии в Карлсруэ постановил, что принятый в стране в 2019 году закон о защите климата не достаточно далеко зашел для ограничения опасного изменения климата и тем самым нарушил фундаментальные права молодых поколений на гуманное будущее.

Законодатели намерены покончить с комфортным образом жизни

Суд обязал законодательный орган Германии разработать более четкие цели по сокращению выбросов парниковых газов. И теперь, после решения Федерального конституционного суда, ревностные законодатели с новой силой взялись за отучение масс от комфортного образа жизни: авиаперелетов, собственных домов, больших автомобилей и мяса.

Хорошие времена скоро закончатся для немецких масс, которые, по мнению правительства, стали слишком избалованными.

Самое последнее заявление поступило от министра финансов Германии Олафа Шольца, который объявил, что хочет ввести ценовое ограничение на дешевые рейсы в Европе, сказал он в телепрограмме «ProSieben Spezial Live».

Ни один рейс не должен быть ниже 50 или 60 евро (60-70 долларов США).

Назад к поездам

Немецкая национальная интернет-газета Welt сообщает, что в рамках своей предвыборной платформы социалистическая партия страны SPD «обещает, что железнодорожные путешествия по Европе станут дешевле и привлекательнее авиаперелетов» и что «придется вложить много денег в расширение местного транспорта».

Ветровая и солнечная энергия растет слишком медленно

В телевизионном интервью Шольц призвал государства предпринять конкретные шаги по защите климата. Шольц недоволен тем, что инвестиции в ветряную и солнечную энергетику сейчас осуществляются очень медленно. В настоящее время срок службы многих ветряных турбин в Германии достигает 20 лет, и дальнейшая эксплуатация этих старых турбин становится невыгодной из-за заканчивающихся субсидий и высоких затрат на обслуживание и ремонт.

Замена старых малых турбин на новые, более крупные, сталкивается с серьезными препятствиями, такими как яростное сопротивление со стороны групп граждан и активистов охраны природы.

В ответ на решение Федерального строительного суда кабинет министров Германии приступил к разработке нового закона о защите климата, согласно которому Германия должна стать «климатически нейтральной» не к 2050, а к 2045 году.

Элитарность

Уже сейчас некоторые предупреждают, что ограничение энергоемких видов деятельности, таких как полеты, рискует разделить общество на «имущих» и «неимущих». Научный журналист Welt Аксель Бояновски, например, написал в Твиттере:

«Даже бедные люди сейчас могут позволить себе авиаперелеты, но вранье о «Глобальном потеплении» продолжается и поэтому цены должны быть повышены».

Что дальше? Тепло? Мясо?

Позже Бояновски комментирует, насколько далеко должно зайти все это регулирование:

«Что дальше? Просто подумайте до чего они могут дойти в этом безумии. Как насчет вредящего климату потребления мяса, овощей, бензина, печного топлива, 3-комнатных квартир и т. д.?»

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика