Акулы атакуют Интернет


Всемирная сеть Интернет — это тысячи километров кабелей по всему миру. Именно кабели обеспечивают мгновенную связь между людьми, находящимися на разных континентах, передают огромный объем информации. Подводный интернет — наверное, самая интересная (и секретная) часть мировой сетевой инфраструктуры, всего по дну мирового океана проложено около 300 кабелей связи общей длиной более 1 млн км., их повреждение, вероятно, будет иметь катастрофические последствия для человечества. И эти кабели постоянно атакуются акулами.

Акулы атакуют Интернет

Поскольку эти кабели находятся под водой, стоимость их ремонта очень высока, поэтому компании стремятся любой ценой избежать необходимости доставать их из океана, чтобы починить. Но из-за акул приходится это делать значительно чаще, чем хотелось бы.

Эксперты не могут понять почему, но акулы обожают грызть подводные кабели, из-за этого приходится делать дорогостоящие внеплановые ремонты. Может, акул привлекают электрические сигналы.

Для защиты Интернета от акул, кабели оборачивают «кевлароподобным материалом». Это синтезированный искусственный материал, имеющий схожую структуру с пластиком, устойчивой к порезам и прокалыванию.

Как ни странно, наибольшую опасность представляют не большие и тигровые акулы, которые едят все подряд, а бразильские светящиеся акулы — одни из самых агрессивных в океане, хотя размером чуть более обыкновенной кошки. Они нападают буквально на все: от китов до подводных лодок.

Акулы атакуют Интернет

Ежегодно тратятся миллионы долларов на защиту кабелей от акул!

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика