Как сделать простой чай целебным


Чай – один из любимейших напитков у значительной части человечества. А если добавить к нему некоторые компоненты, то можно сделать любимый напиток еще и лечебным.

Как сделать простой чай целебным

Анис. Чай с анисом полезен при лечении воспаления кишок и почек, а также при вздутии, воспалительных процессах в легких и кашле. Анисовый чай можно также употреблять для профилактики этих заболеваний.

Абрикос. При сухом кашле, бронхите и коклюше в чашку с чаем можно положить кусочки кураги и листья абрикоса. Такой чай полезен также при воспалении почек, трахеи и при малокровии.

Земляника. Воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте поможет вылечить чай с земляникой. Душистую ягоду также хорошо добавлять в чай при астме, малокровии и нарушениях солевого обмена.

Имбирь. Вернуть аппетит поможет чай с имбирем. Он также помогает остановить рвоту и согреться.

Жасмин. Пониженное артериальное давление можно привести в норму, добавив в чай жасмин. Его употребляют также при цинге и ревматизме. Жасмин восстанавливает силы, улучшает аппетит, уменьшает проявления гастрита.

Ежевика. Незаменимое средство при отравлениях. Ежевика также способна предотвращать желудочные и кишечные кровотечения.

Малина. Сушеные листья и ягоды малины предотвращают воспаление желудка, борются с неврастенией и неврозами. Это средство широко применяется в лечении диабета для снижения уровня глюкозы в крови.

Календула. Прекрасное средство для лечения стенокардии, гипертонии, неврозов. Календулу применяют также при ангине, язве, воспалении кишечника, болезнях печени и мочевого пузыря.

Лаванда. Лаванде нет равных при лечении бессонницы и неврозов. Также ее используют в качестве успокаивающего спазмолитического средства.

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика