Печальная история последнего свободного попугая ара в Рио-де-Жанейро


Почти каждое утро в течение последних двух десятилетий попугай ара Джульетта посещала местный зоопарк в Рио-де-Жанейро, чтобы пообщаться с другими попугаями своего вида через металлический вольер. Она единственный дикий ара в бразильском мегаполисе, и это ее единственная возможность пообщаться.

Печальная история последнего свободного попугая  ара в Рио-де-Жанейро

Ара — социальные птицы, поэтому одиночество — тяжелое бремя для Джульетты, красивой сине-желтой ары, которая зовет Рио своим домом. Это единственный дикий экземпляр, замеченный в городе, и никто о ней толком ничего не знает. Сотрудники зоопарка назвали птицу Джульеттой, но даже не знают, женского ли она полу, на самом деле. С ара действительно сложно сказать, и чтобы установить ее истинный пол, нужно поймать птицу и либо осмотреть ее, либо взять образцы крови или перьев. На самом деле, нет необходимости подвергать Джульетте всем этим стрессам только для того, чтобы удовлетворить человеческое любопытство.

Печальная история последнего свободного попугая  ара в Рио-де-Жанейро

Все знают, что Джульетта любит прилетать каждое утро в зоопарк, чтобы побыть с другими попугаями. Иногда она пытается ухаживать за металлическим забором, а иногда просто сидит там, наслаждаясь компанией, прежде чем улететь бог знает куда на остаток дня.

Средняя продолжительность жизни ара составляет около 35 лет, а Джульетта известна уже как минимум два десятилетия. Тем не менее, у нее никогда не было партнера, не было ни гнезд, ни птенцов, и, вероятно, никогда не будет, потому что просто не с кем это делать, что довольно печально, если задуматься.

Печальная история последнего свободного попугая  ара в Рио-де-Жанейро

«Они социальные птицы, а это значит, что они не любят жить одни, будь то на природе или в неволе. Им нужна компания », — сказал Нейва Гуэдес, президент Института по изучению ара. Джульетта« очень вероятно, что чувствует себя одинокой и по этой причине идет в вольер, чтобы общаться».

К счастью, у самой одинокой птицы Рио есть надежда. Ученые выращивают 20 ара, которых готовят к жизни вне зоопарка.

Птиц выпустят в гигантский национальный парк Тижука-Форест в Рио-де-Жанейро, где, как полагают, Джульетта проводит свои ночи. Ученые надеются, что птицы помогут поддерживать баланс в местной экосистеме. Они станут желанной компанией для Джульетты, позволяя летать с другими подобными ей впервые за 20 лет. И, кто знает, может быть, она даже найдет любовь.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика