НАСА опубликовало новое фото «астероида апокалипсиса» Бенну


НАСА опубликовало новое фото «астероида апокалипсиса» Бенну

На борту зонда находится контейнер с 60 граммами грунта, который тот собрал с поверхности астероида Бенну. Бенну — это небольшое небесное тело из группы Аполлонов, его открыли в 2013 году. Астероид назвали в честь птицы Бенну, символа воскресения древнеегипетского бога Осириса.

Специалисты считают, что Бенну относится к классу каменноугольных или углеродных астероидов. Это значит, что в его породе сохранились многие химические элементы, которые существовали 4,5 млрд лет назад. В это время планеты и Солнце только появились. Именно поэтому ученые так хотят доставить образцы породы Бенну в земные лаборатории для изучения.

Отмечается, что Osiris-Rex полетит к нашей планете не совсем прямым путем. Сначала зонд несколько раз облетит вокруг Солнца, преодолев таким образом 2,3 млрд км, и только после этого приблизится к Земле.

Как только зонд окажется на необходимом расстоянии, контейнер с камнями и пылью отстегнется и на парашюте спустится на полигон в штате Юта. Ожидается, что это произойдет 24 сентября 2023 года.

«Астероид апокалипсиса»

Средний диаметр Бенну составляет 510 метров. Это астероид NASA относит к категории потенциально опасных. Хотя его шансы столкнуться с Землей в ближайшие 200 лет оцениваются как маловероятные, ему успели дать несколько «смертельных» прозвищ. Ученые посчитали, что при падении на Землю его скорость составит 12,86 км/с. А вот точные последствия такого контакта предсказать пока никто не берется…

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика