Ford F-150 Lightning дебютирует через неделю


Ford F-150 Lightning дебютирует через неделю

Президент и генеральный директор Форда Джим Фарли заявил, что Lightning будет не только быстрым, но и очень практичным, сможет запитывать дом во время отключений энергии, а ещё он будет «постоянно улучшаться за счёт обновлений по воздуху».

Полностью электрическая вариация популярного пикапа Ford F-150 будет рассекречена 19 мая, заявил автопроизводитель. Имя модели — F-150 Lightning («Молния»). Такое название в прошлом носили специальные версии F-150, ориентированные на улицы и трассы вместо просёлочных дорог. Теперь о подходящем нейминге вспомнили при создании пикапа на батареях.

Модель с нулевыми выбросами дополнит великое разнообразие вариаций пикапа, нацеленных на комфорт, бездорожье или экономию бензина.

Ford F-150 Lightning дебютирует через неделю

Выпускать F-150 Lightning будет новый центр электромобилей в Дирборне (Ford Rouge Electric Vehicle Center).

На рынок машина выйдет весной 2022 года. Технические характеристики держатся в тайне, но мы бы не удивились паре электромоторов с отдачей свыше тысячи сил. Судя по патентам Форда, не исключены и какие-то сюрпризы, например, управляемая задняя ось или опциональный (съёмный) ДВС-генератор небольшого размера, устанавливаемый в грузовом отсеке.

Ford F-150 Lightning дебютирует через неделю

В 2019 году прототип электрического «сто пятидесятого» отбуксировал состав массой в 454 т.

Поклонникам мощных бензиновых машин использование знакомого имени Lightning для электрокара может показаться столь же спорным, как названий Mustang и Mach для батарейного кроссовера. В виде некоторого утешения в следующем году Ford выведет в свет пикап F-150 Raptor R с мотором V8 вместо V6, имеющегося у обычного Раптора.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика