Головная боль и давление


Что обычно делаете, когда болит голова? Когда появляется давящее ощущение в затылке или голова просто тяжелая? Многие начинают мерить давление и часто находят его повышенным.

Головная боль и давление

На приеме, чаще от дам, можно услышать: «Обычно у меня низкое давление – 90-100/70, а как 140/90 намерю – голова раскалывается!»

И, связав головную боль и давление, наши пациенты пытаются давление «сбить». Это в корне неверно! Кардиологами и терапевтами уже давно доказано, что подъем артериального давления не сопровождается головной болью. Например, когда вы бежите кросс, давление поднимается до 150-160, но голова не болит.

В практике часто встречаются пациенты с повышением АД из-за значимых дискомфортов. Подъемом артериального давления может сопровождаться любая боль, в том числе боль в спине, сильное головокружение.

Артериальное давление вне рамок гипертонической болезни является только симптомом. За сутки, в зависимости от физической и умственной активности, артериальное давление постоянно меняется в больших диапазонах.

Эти изменения не сопровождаются головной болью и головокружением.

Соответственно, если болит голова, примите обезболивающее (парацетамол, или ибупрофен, или другое, прописанное доктором) и не спешите «сбить» артериальное давление, так как резкое снижение артериального давления само по себе может быть опасно!

Источник: health.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика