«Нога Кремля». Елена Бойко о ситуации на украине.


Елена Бойко дала большое интервью ютуб каналу «БлагоРосс»

Бойко Елена Борисовна – украинская журналистка, известная своими выступлениями против членов националистических организаций.

Профессиональная деятельность

Елена Борисовна родом из Львова. В этом западноукраинском городе она появилась на свет 18 апреля 1959 года. Там же окончила университет, после чего работала в местных изданиях. После февральских событий 2014 года стала у руля организации «Галицкий ястреб», выступавшей против засилья так называемых бандеровцев. Несмотря на то, что на Украине попали под запрет символы советской эпохи, Елена Бойко не боялась выходить с красным флагом на немногочисленные первомайские демонстрации и шествия, посвященные Дню Победы.

После этого личностью Елены Борисовны заинтересовались представители СБУ. Кроме того, в ее адрес поступали угрозы от националистов, а однажды радикально настроенные элементы облили ее зеленкой. Активистке еще повезло, поскольку одного из ее соратников жестоко избили. Кроме того, правоохранительные органы открыли в отношении его уголовное производство.

Политические взгляды

Елена Бойко родилась и выросла в одном квартале с Олегом Тягнибоком, лидером националистического объединения «Свобода». Теперь они – по разные стороны баррикады.

Бойко всегда старалась отстаивать право львовян свободно выражать свои мысли, а также говорить на русском языке.  Тягнибок же увлекся идеей тотальной украинизации страны и возвеличивания членов ОУН-УПА (повстанческих отрядов, члены которых в годы Великой Отечественной войны открыто поддержали гитлеровцев и воевали с советскими бойцами).

В Госдуме России стоял вопрос о принятии обращения к генеральному прокурору с требованием признать «Свободу», участвовавшую в изгнании из страны президента Виктора Януковича, экстремистской организацией.

По словам Елены Бойко, нельзя стричь всех жителей Львова под одну гребенку. На самом деле они совершенно разные, как бы ни хотели ее противники доказать обратное. Коренные львовяне никогда не придерживались ни крайне левых, ни крайне правых взглядов. Они всегда выступали против насилия и различных боевых действий.

Читайте также:  Немецкие автомобили представляют опасность для национальной безопасности США

Два дедушки Елены Борисовны прошли через горнило Великой Отечественной войны. Один закончил сражаться с фашистами в Чехии, другой дошел до Берлина. Именно поэтому внучка регулярно чтит их память, а также память всех павших солдат 9 Мая. В отличие от наследников боевиков ОУН-УПА, которые сидели в схронах (подземных лесных убежищах) и стреляли в спины советским воинам. Для них это день траура, поскольку они вместе с Гитлером проиграли войну.

Жертва политических репрессий

Елена Бойко получила основания называть себя так после задержания сотрудниками правоохранительных органов. Поводом к тому послужило откровенное интервью, которая журналистка дала «Донецк Live». Передачи этого телеканала транслируются из ДНР, непризнанной республики, которая появилась на востоке Украины после победы «революции достоинства» в Киеве.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля