Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода


Масло для волос — это номер один бьюти средство для придания блеска, шелковистости, мягкости и даже для защиты волос от горячей укладки. Феномен воздействия масла на волосы поистине уникален — оно способно не только окутывать каждый волос невидимой, но действенной вуалью, а и проникать внутрь, напитывать его и укреплять. Каждая девушка сегодня мечтает о здоровой и полной силы копне волос и благодаря тому, что существуют профессиональные масла для волос добиться этого эффекта можно и в домашнем уходе.

На вопросы: как его использовать и наносить на волосы правильно мы ответим в этой статье.

Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода

Зачем нужно масло для волос?

Ещё не так давно многие девушки обходились шампунем, бальзамом или кондиционером. Сегодня в арсенале средств по уходу за волосами главенствующую позицию заняло масло для волос (oil). Нашло оно применение и в лечении, и в уходовых процедурах.

Масла для волос помогают и нужны для:

  • придания блеска и шелковистости по всей длине (эфирные масла для волос подходят для таких целей) ;

  • минимизации проявления посеченных кончиков (полезные масла для волос обладают эффектом «запаивания») ;

  • питания и восстановления защитного липидного слоя, который уничтожают горячие укладки. В таком случае незаменимым будет масло термозащита для волос;

  • стимуляции роста волос и предотвращения их выпадения;

  • защиты цвета окрашенных волос при частом стайлинге с использованием плоек и утюжков;

  • увлажнение сухих и тусклых волос.

Профессиональные масла для всех типов волос не утяжеляют, не создают эффект «сосулек на голове», а наоборот — поддерживают прическу в идеальном состоянии, дольше удерживаются даже на непослушных и жирных волосах. Их невидимая защита делает волосы более эластичными для легкой укладки, а еще лечение волос маслами имеет стойкий продолжительный эффект.

Среди средсвт, которые принесут 100% wow-эффект девушке, которая восстанавливает волосы маслами, можно выделить ТОП-бренды: Lebel Cosmetics, Goldwell, Paul Mitchell, L’Oreal Professionnel, Moroccanoil. Также стоит выделить масло для волос Капус, но все же мы рекомендуем использовать легендарный продукт от компании Мароканойл — https://elitekosmetika.ru/moroccanoil-series/moroccanoil-maslo-dlya-volos/.

Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода

Уже после первого применения именно профессиональных средств можно заметить что:

  • На 15% уменьшилось количество волос на расческе;

  • Появилось на 50% больше блеска и гладкости;

  • На 100% начала действовать термозащита.

Важно! Масло для волос необходимо выбирать не по приятному аромату, красивому флакону или совету блогеров, а исходя из состояния волос и проблем, которые оно должно решить. Применение масел для роста волос также возможно после визита к дерматологу. Некоторые эфирные масла для роста волос могут вызывать аллергии.

Виды масел и их польза для волос

В зависимости от текстуры масла бывают:

  • сухое или твердое;

  • текучими или жидкими.

Среди твердых самые популярные — кокосовое и какао, а среди текучих — репейное, аргановое, авокадо.

В зависимости от проникающей способности — высокая (кокосовое), средняя (миндальное, оливковое, авокадо), низкая (жожоба — для сохранения влаги в волосах).

Свойства масел для волос зависит от их химического состава. И на вопрос — масло для волос какое больше подойдет мне? Ответ один — подберайте по своему типу волос.

Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода

Масло арганы для волос

Аргановое масло для волос применяется как увлажняющий бьюти-продукт для любых типов локонов. Хороший продукт доступен у бренда loreal.

Часто его применяют для продления длительности укладки или в качестве несмываемого кондиционера. Тонким волосам оно придает блеск и напитывает их, а вот густым волосам дает сияние, зеркальный блеск и устранение излишней пушистости. Возглавляет это масло для волос рейтинг самых желанных маст-хэвов.

Касторовое

Отлично справляется с восстановлением поврежденной кожи головы, способствует улучшению качества луковиц волос. Касторовое масло для волос можно и нужно наносить сразу на корни. Его состав глубоко проникает в поры, питает и увлажняет кожу, снимает зуд, борется с себореей, устраняет перхоть. Касторовое — это номер один средство от выпадения волос и от перхоти.

Масло ореха макадамии

Очень благотворно влияет на структуру всех типов волос. Делает копну более эластичной, а локоны упругими. Отличительная черта этого драгоценного масла в том, что оно за считанные минуты преображает даже самые сухие, выгоревшие на солнце, безжизненные волосы не хуже, чем полноценный салонный уход. Это лучшее что может быть для восстановления волос и очень хорошее средство для окрашенных волос.

Кокосовое

Может похвастаться огромной палитрой витаминов, жирных кислот и антиоксидантов, благодаря чему призвано смягчать волосы и бережно увлажнять кожу головы. Кокосовое масло помогает сохранить влагу внутри каждого волоска благодаря чему локоны надолго остаются шелковистыми, упругими и мягкими на ощупь. А кончики меньше подвержены ломкости. Это идеальное средство для кончиков волос. Например, масло для волос керастаз с экстрактом кокоса в линейке защиты от солнца отлично восстанавливает волосы после ультрафиолета.

Репейное

Запускает регенерацию клеток кожи головы, способствует усилению кровообращения, укрепляя при этом волосяные луковицы стимулирует рост волос. Лучшее масло для роста волос именно репейное. Оно также активно борется с выпадением волос и наделено противовоспалительным действием. Если использовать это средство на регулярной основе, то волосы прямо на глазах преображаются — становятся гуще, блестят, и приобретают природную мягкость. Это однозначно номер один от выпадения волос.

Льняное

Это увлажняющее масло для волос. В чудо-масле можно найти все, что нужно волосам для здоровья, а именно — жирные кислоты, такие как Омега-3 (линоленовая кислота), Омега-6 (линолевая кислота) и Омега-9 (олеиновая кислота). Благодаря им волосы будут густыми и податливыми для любой укладки. Поврежденные же локоны льняное масло для волос при регулярного использовании восстанавливает на клеточном уровне и делает их более увлажненными. Имеет это средство состав, который вы не найдете ни в одном другом продукте для волос.

Масло миндаля

Напитывает волосы, увляжняет их. Если вы боретесь за возвращение вашим волосам блеска и эффектного вида, то это масло станет вашим надежным союзником. Это лучшее несмываемое средство в борьбе за напитанность локонов, а также оно подойдет для кудрявых волос лишенных влаги.

Подсолнечное

Содержит в своем составе драгоценный витамин E, который делает их здоровыми и придает силу, густоту. Оно способно надежно защитить пряди от любого негативного влияния окружающей среды. А жирные кислоты, содержащиеся в нем, выполняют функцию антиоксидантов. Пожалуй, незаменимое масло для густоты волос.

Оливковое

Часто оливковое масло применяется в качестве ингредиента домашних уходовых масок. Оно дает эффект липидной пленки.

А так же питает волос и способствует активизации роста новых луковиц. После его применения волосы будут блестеть и ощущаться более мягкими, рассыпчатыми.

Масло черного тмина

Несомненно первое из драгоценных масел для ухода за волосами. Оно способно на глазах преобразить самые тусклые волосы. Микроэлементы в его составе отвечают за укрепление волос, витамины за устранение ломкости, а жирные кислоты за питание, блеск и шелковистость каждой волосины. Волосы после масла становятся просто восхитительны на вид и на ощупь. Это, пожалуй, лучшее масло для волос во всех смыслах.

Как и какое масло для волос выбрать?

Отвечая на вопрос — какое лучше? Однозначно то, которое удовлетворит ваши запросы. Существует универсальное масло для волос kapous, а также не малоизвестное профессиональное средство от Лореаль в различных линейках бренда.

Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода

Для выбора подходящего масла необходимо знать:

  1. Обладательницей какого типа волос вы являетесь — сухие, нормальные, жирные, тусклые, ломкие, непослушные, тонированные. Косметические масла для волос производят как раз для разных их типов и состояния.

  2. С какой проблемой вы хотите бороться с добавлением в уход масел для волос. Тут можно использовать маски с маслами от выпадения волос или масло для густоты волос.

Ответив честно и детально на два этих вопроса, выбрать средство будет легко.

Как применять в домашних условиях масло для волос?

Как пользоваться маслом для волос правильно? Твердые или жидкие натуральные масла для волос имеют одинаковый принцип использования. Наносить их необходимо такими способами:

  • на кончики волос (для секущихся волос, для ломких волос), если боретесь с их сухостью и ломкостью, на сухие или влажные волосы, аккуратно втирая, без последующего смывания;

  • распределять по всей длине волос, не касаясь корней. Выбрав такой способ, лучше хорошенько растереть разглаживающее масло для волос на кончиках пальцев и бережно, словно расчесывая волосы руками, распределить его. Этот метод нанесения идеально подходит для влажных волос. Так может быть нанесена и сыворотка;

  • наносить прямо на кожу головы и корни масло для укрепления волос. Такой способ нанесения присущ для касторового и репейного масел. Их предназначение запустить усиленный кровоток и способствовать росту. На концы такие масла не наносятся;

  • как маски для волос с маслами. Нанести комплекс масел для волос или средство с кератином на всю длину или у корней, подержать 20 минут, смыть проточной водой, или помыв голову шампунем (шампунь необходимо использовать, если вы втирали в кожу головы и корни жирные продукты — масло macadamia или chi).

Масло для волос: Топ лучших масел для эффективного домашнего ухода

Важно! Масло для головы и волос не нужно хранить в холодильнике и в слишком влажной среде. Твердые масла, как кокосовое, лучше растопить при температуре 25 градусов для облегчения нанесения на локоны. Жидкое питательное средство для волос удобно сперва наносить на руки, хорошо растереть, чтобы не наносить на волосы излишне жирную массу, равномерно распределять и не смывать, если того не требует инструкция.

Масло сушит волосы? Однозначный ответ — нет! Практически любое средство для волос (hair) питает и увлажняет локоны. Масло для волос — это всегда польза, независимо от их состояния.

Найти полные ответы на множество таких вопросов можно в статье от ЭлитКосметика «Масло для волос — В чем польза и как использовать средства?«

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика