Blue Origin планирует суборбитальный полет в июле


Blue Origin планирует суборбитальный полет в июле

Пресс-служба компании Blue Origin выступила с заявлением о том что уже 20 июля компания сможет отправить в суборбитальный полет пассажиров на своем корабле New Shepard. Первый билет будет разыгран с помощью аукциона.

«New Shepard отправит своего первого астронавта в космос 20 июля. Мы предлагаем одно место в этом первом полете победителю онлайн-аукциона Blue Origin», — говорится в сообщении. Отмечается, что торги пройдут в три этапа и закончатся 12 июня. Вся выручка от продажи билета пойдет в фонд некоммерческой организации «Club for the future».

На данный момент компания провела 15 испытательных полетов своего корабля, однако в роли пассажира выступал специальный манекен оснащенный специальными датчиками для контроля за его состоянием. Этому манекену даже дали имя — Скайуокер в честь Люка Скайуокера, одного из героев киносаги «Звездные войны».

New Shepard рассчитан на перевозку до 6 пассажиров или полезного груза. В ходе полета корабль поднимется к границе космоса, пассажиры корабля смогут отстегнуть ремни безопасности чтобы провести 4 минуты полета в условиях микрогравитации, после корабль начнет плавное снижение и в итоге приземлится при помощи парашютов.

Напомним что компания Blue Origin, которая принадлежит Джеффу Безосу, главе корпорации Amazon, — лишь одна из фирм, которые собираются осуществлять регулярные туристические полеты в космос. Такие же планы существуют у компаний Virgin Galactic и SpaceX.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика