За кого бы проголосовали украинцы, если бы президентские выборы проходили в ближайшее время


За кого бы проголосовали украинцы, если бы президентские выборы проходили в ближайшее время

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский, получит наибольшую поддержку на президентских выборах, если бы они проводились в ближайшем будущем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Лидера всеукраинской ассоциации «Батковщина» Юлию Тимошенко поддержат 10,5% среди тех, кто был определен с выбором и 8% среди всех респондентов, лидера партии «Сила и честь», Игоря Смешко — 6% 4% соответственно.

За лидера украинской стратегии Владимира Гройсмаан проголосовало 3% определенных респондентов (2% среди всех респондентов), за лидера радикальной партии Олега Ляшко — 3% (2% среди всех опрошенных).

За председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова готовы отдать свои голоса 2% тех, кто определяется с выбором и 2% среди всех респондентов, за лидера партии гражданской позиции Анатолий Гриценко — также 2% и 2 %, соответственно, за представителя Всеукраинской ассоциации «Свобода» Руслана Кошулинского — соответственно, 2% и 1% респондентов. Глава города Киева, Виталий Кличко, поддержал 1% среди тех, кто определяется выбором и 1% среди всех респондентов, Блока Вилкула «Украинская перспектива» Александра Вилкула – также 1% и 1% соответственно.

В случае выхода во второй тур Зеленского и Порошенко нынешний президент получит 60,5% голосов тех, кто примет участие в выборах и выбрал кандидата (32% среди всех респондентов). За Порошенко готовы голосовать во втором раунде 39,5% (20% среди всех респондентов).

В случае выхода во второй тур Зеленского и Бойко За Зеленского проголосовали бы 71% среди тех, кто определился с выбором (36% среди всех респондентов), для Бойко — 29% и 15,5%, соответственно.

Исследование было проведено с 22 по 29 апреля 2021 года, опрошенным методом интервью «лицом к лицу» на месте проживания респондентов. Респонденты в возрасте 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областях на выборке, представляющих взрослого населения на основных социально-демографических показателях. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика