Audi, Mercedes, Renault и Volkswagen позвали модели на ремонт


Audi, Mercedes, Renault и Volkswagen позвали модели на ремонт

Volkswagen T6.1 в последний раз ездил на сервис в России в прошлом июле из-за риска отказа механизма дверей.

Четыре марки объявили отзывные кампании в России почти синхронно, и мы собрали их вместе. Так, 229 экземпляров вэна Renault Master (тип MA, VB), проданных с 29 июля 2018 года по 28 сентября 2019-го, нуждаются в проверке и замене (при необходимости) подающего топливопровода. Он может быть повреждён при соприкосновении с головкой блока. Заодно на сервисе поставят дополнительную защиту этого топливопровода.

Audi, Mercedes, Renault и Volkswagen позвали модели на ремонт

Renault Master в прошлый раз засветился в 2018-м, когда необходимо было проверить соединение в рулевом валу. Audi A6 отзывались прошлым летом из-за дефекта стартера-генератора и сбоя в системе экстренного вызова. Предыдущая кампания A7 связана с утечкой охлаждающей жидкости (2019 год).

А 103 экземпляра Audi A6 и A7, реализованных с 2019-го по 2021 год, отправятся на доработку передней панели в салоне. Она была выполнена с отклонением от технологии, из-за чего вероятно неполное раскрытие пассажирской подушки безопасности в случае аварии и попадание в салон пластмассовых деталей.

Audi, Mercedes, Renault и Volkswagen позвали модели на ремонт

Предшествующая кампания «цешки» осенью 2020-го — это регулировка фар. Кроссовер GLC не далее как в марте 2021-го исправлял провод стартера.

Отзыв Мерседесов связан с системой кондиционирования. На C-классе (тип 205) и GLC (тип 253), проданных в 2017–2019 годах (всего два экземпляра), в ремонте нуждается соединение газопроводов системы инертизации (она предотвращает возгорание хладагента при аварии). Кстати, это эхо всемирной кампании, объявленной в марте и затронувшей около 300 000 машин. В дополнение к тому 31 Мерседес A-класса (тип 177) и B-класса (тип 247, 2019-2020 год) поедет на сервис для проверки отвода конденсата кондиционера, который может оказаться закупоренным (при необходимости механики поменяют короб устройства).

Audi, Mercedes, Renault и Volkswagen позвали модели на ремонт

У A-класса в феврале 2021-го проверяли изофиксы, тогда как B-класс отзывался в декабре 2020-го для замены каркаса передних сидений.

Наконец, восемь вэнов Volkswagen T6.1, проданных в 2020-м и 2021-м, нуждаются в проверке троса селектора «робота» DSG. Трос мог быть некорректно установлен, поэтому есть риск его отсоединения и невозможности включить стояночный режим в трансмиссии. Механизм проверят и при необходимости трос заменят. Списки кодов VIN машин, попавших под данные отзывы, можно скачать по ссылкам: Renault, Audi, Mercedes-Benz, Volkswagen.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика