Дятел-пулеметчик оправдывает свое прозвище


Дятлы — Северные фликеры мужского и женского пола широко известны как «дятлы-пулеметчики» из-за звука, который они издают, ударяя клювом по металлу, он похож на звук настоящего пулемета.

Дятел-пулеметчик оправдывает свое прозвище

Они обитают в большей части Северной Америки, в некоторых частях Центральной Америки, на Кубе и на Каймановых островах. С ранней весны и до середины лета эта птица любит давать почувствовать свое присутствие, издавая громкий, равномерно распределенный, быстрый звук барабанной дроби, ударяя клювами о металлические поверхности. Этот звук одновременно является призывом к спариванию и способом обозначить территорию, но для человеческого уха он звучит как пулемет, отсюда и прозвище птицы — дятел-пулеметчик.

Чем громче барабанит самец, тем больше впечатляет самку, поэтому птицы обязательно выбирают поверхность с сильным резонансом. Иногда это бывает металлическая крыша. Клювы дятлов недостаточно сильны, чтобы проткнуть металл, но ровный стук будет отражаться через крышу и стены, так что жители дома обязательно услышат.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика