Украина на продажу: Зеленский открывает торговлю землей


Украина на продажу: Зеленский открывает торговлю землей

В связи с открытием рынка земли, Украина в ближайшее время может потерять аграрный потенциал, как ранее она потеряла промышленный, заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью телеканалу КРТ.

По словам Золотарева, сегодня на Украине многие люди «со светлыми лицами» говорят, что деревня заживет после появления там эффективных собственников. В то же время он напомнил, что четверть века назад то же самое было сказано о эффективных собственниках промышленных предприятий.

«И точно так же, как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, мы профукаем и аграрный… То, что нам сейчас предлагают по рынку сельхозземли, мы получим латифундизацию. Перспектива – страна периферийного капитализма. Причем не факт, что будет обеспечена ее целостность», – отметил эксперт.

Напомним, 28 апреля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запуске с 1 июля 2021 года, рынка земли. Ранее Зеленский заявлял, что МВФ потребовал от Украины открыть рынок земли ради кредита.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика