Ingenuity совершил четвертый полет на Марсе


Ingenuity совершил четвертый полет на Марсе

Марсианский вертолет Ingenuity в пятницу совершил свой четвертый успешный полет.

«Марсианский вертолет осуществил четвертый полет, переместившись с большей скоростью и на большую дистанцию, чем ранее», — указывается в сообщении. По данным NASA, аппарату удалось сделать «большее [чем в ходе предыдущих полетов] количество снимков Красной планеты», которые позднее поступят специалистам американского космического ведомства

Изначально четвертый полет планировалось совершить еще в четверг, но из-за технических неполадок, аппарат не смог вовремя перейти в режим полета, запуск был перенесен на пятницу. В рамках очередного полета аппарату удалось подняться на высоту около 5 метров, он смог пролететь 133 метра на скорости около 3,5 м/с и благополучно вернулся на начальную точку. В ходе полета аппарат изучил рельеф местности в предполагаемом месте дислокации, куда он отправится в рамках своего пятого полета.

В НАСА заявили что после пятого полета вертолет будет использоваться для изучения областей недоступных для марсохода Perseverance, а так же он будет использоваться для разведки местности с большой высоты и создания трехмерных карт поверхности Марса.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика