Новые армейские очки ночного видения выглядят как технология, украденная у инопланетян


Новые армейские очки ночного видения выглядят как технология, украденная у инопланетян

Когда вы думаете об очках ночного видения, вы, вероятно, представляете себе кромешную тьму ночи, освещенную зеленым цветом, который помогает улучшить видимость. Теперь это древняя технология, поскольку бригада Lancer армии США с объединенной базы Льюис-Маккорд демонстрирует, что видят солдаты через новейшие и лучшие военные очки ночного видения. Хищник мог бы позавидовать.

Новые очки, известные как Enhanced Night Vision Goggle-Binocular — или ENVG-B, сокращенно — были разработаны для того, чтобы значительно улучшить способность солдат не только видеть, что происходит вокруг них при любых условиях освещения, но и точно различать то, что они видят. Это была самая большая проблема с традиционными очками ночного видения. Старые очки работали путем преобразования фотонов, собранных в условиях низкой освещенности, в электроны, которые усиливались при прохождении через вакуумную трубку и в конечном итоге освещали экран с люминофорным покрытием, обеспечивая более яркое изображение того, что видят очки.

Традиционный зеленый цвет для технологии ночного видения был выбран потому, что он считается самым легким для длительного наблюдения в темноте. Однако осветленным изображениям не хватало контрастности, и они часто были очень шумными, что затрудняло понимание того, что пользователь видит на самом деле. Для солдат в бою это может быть особенно проблематично.

В новых очках ночного видения ENVG-B зеленые люминофорные трубки заменены на белые, которые дают более контрастное и яркое изображение. Существующая технология дополнена такими усовершенствованиями, как тепловизор, способный видеть сквозь такие препятствия, как пыль и дым, и работающий даже при отсутствии внешнего освещения, например, под землей, а также дополненная реальность, например, обнаружение краев в реальном времени для увеличения и очерчивания объектов, таких как сослуживцы. Очки могут даже поддерживать беспроводную связь с электронным прицелом на оружии, позволяя солдату дистанционно смотреть через него и наводить прицел на цель без необходимости физически подвергать себя угрозе.

Еще одна проблема традиционной технологии ночного видения, которая решается в новых армейских очках ENVG-B, — это отсутствие стереовидения. Человеческий мозг гораздо лучше оценивает увиденное и отслеживает цели с полным восприятием глубины, но высокая стоимость электроники, необходимой для реализации ночного видения, означала, что гораздо дешевле было оснастить солдат монокулярами с этой технологией. Очки ENVG-B вместо этого оснащены «бинокулярной системой с двумя трубками», которая позволяет солдатам видеть в 3D ночью, а также обеспечивает гибкость, позволяя откинуть любую трубку в сторону, чтобы использовать функцию ночного видения для улучшения того, что солдат видит своими глазами.

Очки ENVG-B весят около двух килограммов, они не такие легкие, как бинокли, потому что все еще зависят от аккумулятора, который обеспечивает их работу в течение восьми часов без подзарядки, но они гораздо меньше и легче, чем старые версии технологии, и не требуют неудобных головных ремней, чтобы удерживать их на месте. Они просто откидываются вниз с крепления на передней части шлема солдата. Технология выглядит как революционная, и мы надеемся, что она будет работать так же хорошо, как обещано, в полевых условиях, чтобы через несколько лет она могла распространиться на потребительские товары.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика