Тысячи какаду захватили австралийский город


Курортный город Новра в Новом Южном Уэльсе, Австралия, недавно был захвачен тысячами кореллов, подрода белых какаду, что сделало его похожим на декорации из фильма Альфреда Хичкока.

Тысячи какаду захватили австралийский город

Фото и видео с белыми птицами на улицах Новры, ходят в сети уже около недели. Можно увидеть, как кореллы свисают с фонарных столбов, сидят на лужайках и крышах домов, роются в мусорных баках в поисках пищи и создают адский шум.

Тысячи какаду захватили австралийский город
Тысячи какаду захватили австралийский город

Это стало обычным явлением. В течение многих лет люди здесь жили в городе с кореллами, и хотя многие из них ненавидят птиц, они мало что могут с этим поделать.

Громкий крик и помет, который птцы оставляют повсюду, тоже не нравятся людям, но кореллы являются охраняемым видом, у раздраженных местных жителей очень мало вариантов борьбы с птицами.

Захват птицами Ноуры произошел давно. Фактически, эксперты предупреждали об этом годами. Эти птицы не глупы, некоторые утверждают, что у них интеллект среднего двухлетнего ребенка, поэтому они быстро сообразили, что переезд в уютный город — для них лучшее решение. Их не видели в городе до 1950-х годов, а теперь они повсюду.

«Мы создали идеальную среду обитания для маленьких кореллов, и они принимают наше предложение», — написали ученые из Университета Южной Австралии в отчете еще в 2018 году, добавив, что городское планирование было самой большой проблемой. Широко открытые лужайки Новры, окруженные высокими деревьями, и легкодоступный источник воды — идеальное место обитания для белых какаду.

Как сообщает 9News, большие стаи корелл собираются на улицах Новры каждый божий день, поэтому можно с уверенностью сказать, что проблемы местных жителей с птицами только усугубляются, и они мало что могут с этим поделать.

Судя по всему, кореллы стали неприятностью даже в крупных городских центрах, таких как Мельбурн и Аделаида.

Источник: pressa.tv



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика