Статус иноагента не мешает «Медузе» — Захарова


Статус иноагента не мешает «Медузе» - Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о работе ведомства с интернет-СМИ «Медуза». Недавно либеральное издание было признано ионоагеном, поскольку журналисты получали гранты из-за рубежа и сотрудничали с западными НКО.

Захарова отметила, что несмотря на новый статус, в официальном дипломатическом представительстве отношение к «Медузе» не поменялось. Журналисты все также могут запрашивать комментарии от МИД, а дипломаты будут на них отвечать.

«Для нас «Медуза» осталась средством массовой информации. Они присылают вопросы — мы отвечаем. Они звонят — мы берем трубку. В этом смысле мы абсолютно никаким образом их не дискриминируем», — подчеркнула она.

Захарова также отметила, что не во всех странах с журналистами поступают честно. Она подчеркнула, что в многих западных государствах наотрез отказываются сотрудничать с российскими журналистами, аргументируя это политической позицией.

Кроме того, по мнению Захаровой, лица ряда европейских государств могут подвергнуться настоящей травле если будут контактировать с российскими СМИ. Вот такая она – западная «свобода слова».

Кстати говоря, та же «Медуза» после признание ее иноагентом успела собрать порядка 3 млн рублей через криптовалюту донейшенами. Но даже несмотря на то, что проект распространяет негативный контент в отношении России, направленный на очернение российских властей – никакой цензуры нет и не будет.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика