Twitter неохотно удаляет запрещенный контент


Twitter неохотно удаляет запрещенный контент

Социальная сеть Twitter продолжает игнорировать требования по удалению запрещенного на территории РФ контента. В первую очередь это касается сообщений с призывами к суициду и медиафайлов с детской порнографией. Площадка делает вид, что исполняет предписания Роскомнадзора. Однако цифры говорят о том, что работа идет «спустя рукава».

На сегодняшний день администрация западного IT-гиганта удалила только 60% постов, отмеченных Роскомнадзором как запрещенный контент. За это же время на площадке появилось еще порядка 900 провокационных сообщений, опасных для читателей. Исполнить требования РКН и удалить все запрещенные материалы соцсеть должна на 15 мая.

Действия Twitter показывают явное нежелание подчиняться российскому законодательству. А появление нового запрещенного контента указывает на явные пробелы в модерации ресурса. Не удивительно, что ранее соцсеть уже замедлили на территории РФ. Лично я считаю, что площадка, пропагандирующая суицид и ЦП, должна быть полностью заблокирована у нас. Прикольные цитатки не окупают того вреда, который потенциально могут нанести запрещенные записи, не удаленные своевременно.

Штрафами компанию пугать глупо – денег у них хватает. В начале апреля российский суд уже назначил сервису микроблогов подряд три штрафа на основе протоколов Роскомнадзора в общей сложности на 8,9 млн рублей за неудаление запрещенного в России контента по требованию регулятора. Однако к удалению всей запрещенной информации это не привело.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика