Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?


В конце прошлого месяца самым громким релизом стал выход на РС всех частей Kingdom Hearts. Как отдельно упоминалось в материале, посвящённом тому, что вообще собой представляет Kingdom Heart, все игры серии, пускай это даже мобильные спин-оффы, являются каноничными и важными по сюжету. Однако покопавшись среди ресурсов фэндома, можно найти интересное мнение, что если вы хотите поиграть исключительно в три номерные части и получить удовольствие, можно игнорировать некоторые побочные продукты, чтобы лишний раз не тратить свое время. Поэтому вот небольшой гайд, как начать играть Kingdom Hearts, с чего начать, чем продолжить и что пропустить.

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Kingdoms Hearts

Статус: Обязательна к прохождению

Думаю, мне не стоит объяснять, почему нужно играть в первую часть, чтобы начать знакомство с этой серией? Ну, если бы все было настолько очевидно, не стоило бы упоминать об этом отдельно. Дело в том, что данная часть игры вышла первой, хотя по хронологии таковой не является. Поэтому, если вы слышали, что в случае Kingdom Hearts у игры есть приквелы, не стоит начинать свое знакомство с них, иначе вы испортите себе впечатление от игры. Если хотите начать играть в эту серию, придерживайтесь простого правила: играйте в проекты в том порядке, в котором они выходили. Однако вычеркнете из списка некоторые спин-оффы, о которых мы поговорим позже.

Первая часть Kingdoms Hearts идеально подходит для новичков с точки зрения повествования и даст правильное представление о главной концепции мира и геймплея.

Kingdom Hearts Re: Chain of Memories

Статус: Обязательна к прохождению

Я встречал мнение, что Kingdom Hearts Re: Chain of Memories является важной, но не обязательной. Однако с тем учетом, что Chain of Memories вышла сразу после первой игры и выстраивает связь между ней и второй частью, игра является, по моему мнению, обязательной.

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Ее явный минус в том, что геймплей Chain of Memories значительно отличается от экшена первой части. Она использует систему карт, которые нужно активировать во время боя, чтобы проводить атаки. Это может выбиваться из более привычного ритма первой части, но не удивительно, ведь игра вышла изначально на Game Boy Advance и она явно не могла тягаться с мощностью второй плойки. В любом случае, это сказалось и на размере, поэтому пройти ее можно за 18 часов.

Kingdom Hearts 2

Статус: Обязательна к прохождению

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Хардкорные фанаты серии считают вторую часть Kingdom Hearts самой лучшей в серии, так как именно в ней глобальный сюжет набирает обороты и вводит огромное количество персонажей. Принято считать, что после второй игры все побочные проекты по серии являются ее спин-оффами. Поэтому Kingdom Hearts 2 обязательна к прохождению на все 100%. Если вы один из тех людей, которые хотят поскорее перейти к третьей части, то вам явно не следует пропускать вторую, так как вы не поймете ничего, что происходит.

Kingdom Hearts Re:Coded

Статус: Пропускать

Kingdom Hearts Re:Coded представляет собой игру для мобильных, которая в свое время вышла только в Японии и то по частям. Она является самым унылым набором кат-сцен, которые хоть и расширяют концовку второй части, но не столь важны для понимания сюжета как такового. Можете смело прочитать ее сюжет и даже не смотреть собранные в одном месте 2 часа синематика, если вы конечно, не решили уйти в хардкор.

Kingdom Hearts 358/2 Days

Статус: Не обязательна

После прохождения второй части, возможно, вам стоит пройти Kingdom Hearts 358/2 Days. Возможно, потому, что в ней нет и намека на привычный вам геймплей серии. Традиционно многие фанаты просто смотрят набор всех кат-сцен, общая длина которых составляет почти 2 с половиной часа. В принципе если у вас есть свободное время, вы можете посмотреть Kingdom Hearts 358/2 Days и ничего не потеряете, убрав из процесса геймплей. Проблема в том, что персонажи из этой части довольно важны в сюжете третьей и именно поэтому рекомендовано ознакомиться с данным продуктом.

Kingdom Hearts Birth By Sleep

Статус: Обязательна к прохождению

Birth By Sleep – одна из самых важных игр, в которую вы должны сыграть. События Birth By Sleep происходят до событий оригинальной игры, и каждый персонаж в конечном итоге берет на себя довольно большую роль в дальнейшем сюжете. Происходящее в игре поможет понять практически все, чтобы быть готовым погрузиться в мир третьей части. В идеале, после второй части проходите Kingdom Hearts 358/2 Days, затем Kingdom Hearts Birth By Sleep, а после приступайте к третьей, если не хотите больше ждать.

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Kingdom Hearts Dream Drop Distance

Статус: Не обязательна

Эта игра была анонсирована в секретной концовке Birth By Sleep. Действие игры происходит незадолго до событий Kingdom Hearts 3 и позиционируется разработчиками как одна из важнейших для понимания сюжета третьей части. Однако на самом деле она из числа игр, которые кажутся очень важными, но вы также можете почитать сюжет на Wiki.

Данная часть вводит в историю временные парадоксы и путешествие в мире снов, что делает ее отчасти утомляющим спин-оффом, нежели последней частью моста к третьей игре. Хотя ее геймплей довольно увлекательный. Если вы все же решили ее пройти, запускайте сразу после Birth By Sleep, и желательно почитайте про секретную концовку, если не открыли ее сами.

Kingdom Hearts χ Back Cover

Статус: Пропускать

Как и в случае с Coded – χ Back Cover это еще одна мобильная игра. В ней есть довольно много важных сюжетных моментов, но прочтение сюжета вполне может заменить обычное прохождение. Вам ни к чему тратить свое время на нее, поэтому смело идите дальше.

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Kingdom Hearts 0.2 Birth By Sleep – A fragmentary passage –Статус: Пропускать0.2 Birth By Sleep — A Fragmentary Passage — происходит сразу после событий Birth By Sleep и на самом деле мало что дает глобальному сюжету, за исключением небольшого формирования пары персонажей. Это один из самых доступных вариантов для пропуска. Хотя ради приличия отмечается, что пройти игру можно всего за пару часов, так как по сути она является частью эпилога Birth By Sleep. Опять-таки, в сети вы найдете мнение, что можно спокойно ее скипнуть. Kingdom Hearts 3Статус: Вы еще спрашиваете?

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Ну и наконец-то Kingdom Hearts 3. Глупо предполагать, что вы не пройдете финальную часть всей саги, если до этого прошли все другие игры Kingdom Hearts. Касательно самой игры есть два мнения. В первом случае принято считать, что Kingdom Hearts 3 это потрясающая игра, которая ставит точку на этом глобальном сюжете. Во втором же случае, эта хорошая игра, которая ставит точки в истории, но при этом она самая слабая по сюжету и геймплею в сравнении с другими основными частями серии. Тут уже каждый решает для себя, но в любом случае разочарованным вы точно не останетесь.

Kingdom Hearts Melody of Memory

Статус: Пропускать

Когда третья часть пройдена, перед вами стоит последний и крайне несложный выбор – играть или пропустить Melody of Memory. По сути это просто ритм-игра, где вы будите проходить все представленные в игре миры, только проходя типичные для такого жанра уровни.

В конце вас ждет кат-сцена, которая является каноном и даже представляет интерес. Однако она не обязательна для понимания сюжета. Если вам нравятся ритм-игры, то можете ее пройти, если же нет – просто посмотрите отдельно данную кат-сцену после прохождения Kingdom Hearts 3.

Как играть в Kingdom Hearts и с чего начать?

Источник: cadelta.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика