Европейские метеорологи преуменьшают аномальность апрельских холодов


Европейские метеорологи преуменьшают аномальность апрельских холодов

Самый холодный апрель за последние 99 лет, но MET Office пытается отвлечь внимание людей, говоря о «самом морозном» вместо «самого холодного».

Самый морозный апрель за последние 60 лет в Великобритании, гласит заголовок.

«Апрель 2021 года, по предварительным данным, стал самым морозным за последние 60 лет в Великобритании, превысив предыдущий самый морозный апрель в 1970 году, а записи ведутся с 1960 года».

«Вот так MET Office преуменьшает значение самого холодного апреля в Англии за последние 99 лет (записи о температуре в Центральной Англии CET насчитывают многие сотни лет) «, — говорит Аргирис Диамантис из Нидерландов.

«Они говорят не о самом холодном апреле в Англии, а о самом морозном апреле в Великобритании, записи о котором ведутся с 1960 года. Таким образом, им не нужно возвращаться дальше, потому что записи о самом морозном апреле в Великобритании не сохранились».

«Многие фермеры и плодоводы понесли огромные убытки».

На самом деле, холодно было во всей Европе.

Холодный апрель по всей Европе.

Температурная аномалия до 30 апреля по отношению к климатической норме 1981-2010 гг.

Европейские метеорологи преуменьшают аномальность апрельских холодов

Самый холодный апрель в Германии за последние 40 лет

По данным польского сайта Dobra Pogoda 24, этот апрель стал самым холодным в Германии за последние ПЯТЬДЕСЯТ лет (а не 30). А для Англии самый холодный апрель почти за 100 лет.

30 апреля 2021 года:

Необычно холодный апрель в Европе.

В Польше самая низкая температура за 24 года, в Германии — за более чем 40.

Апрель 2021 года подходит к концу, и мы хотим поскорее забыть о нем.

Аномально низкие температуры с морозами и снегопадами затронули не только Польшу, но и многие другие европейские страны.

Самый холодный апрель в Польше за последние 24 года

Предварительные сводки говорят о самом холодном апреле в Англии с 1922 года, в Германии с 1980 года, а в Польше апрель этого года — самый холодный за 24 года, то есть с 1997 года.

По данным британского Метеорологического управления, в Великобритании в среднем 13 дней с морозами (данные по 27 апреля) ! Новый рекорд побил предыдущий, установленный в 1972 году, как минимум на 2 дня. Многие фермеры и плодоводы понесли огромные убытки.

Во Франции также были значительные потери в выращивании виноградной лозы. Знаменитого французского вина на столах может оказаться меньше.

Германия очень разочарована апрелем, потому что исключительно теплый конец марта и начало апреля наполнили нас оптимизмом в отношении оставшихся теплых дней. Но нисходящий струйный поток далеко на юге быстро сбросил «бомбу холода» с продолжительной адвекцией холодного воздуха, поступающего с севера, включая Арктику.

Апрель 2021 года в Германии самый холодный с 1980 года: 2-й самый холодный за всю историю измерений

Конец апреля 2021 года принес в Германию 13 морозных дней. В этом отношении он стал 2-м самым холодным за всю историю измерений. Больше дней с морозами было зафиксировано в Германии только в 1929 году. Средняя температура апреля в этом году составила 6,1 градуса Цельсия. Это на -1,3 градуса ниже, чем в среднем за базовый период 1961-1990 годов.

По всей Европе устойчиво низкие температуры значительно задержали вегетацию растений

Апрель 2021 года в Европе был холодным месяцем от Британских островов, через Францию, страны Бенилюкса, Германию, Польшу, часть Норвегии до западной Украины и Балкан. Устойчиво низкие температуры, включая заморозки, значительно задержали вегетацию растений.

В этом году холодный апрель задержал наступление фенологической весны.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика