Авиасообщение между Нальчиком и Санкт-Петербургом возобновится с 31 мая


Авиасообщение между Нальчиком и Санкт-Петербургом возобновится с 31 мая

Авиасообщение между Нальчиком и Санкт-Петербургом возобновится с 31 мая

Регулярные авиарейсы из аэропорта Нальчика (Кабардино-Балкария) в Пулково (Санкт-Петербург) откроют 31 мая. Полеты будут выполняться ежедневно, сообщил в пятницу начальник службы организации пассажирских и грузовых перевозок аэропорта Нальчика Ислам Шомахов. Об этом пишет ТАСС.

Самолеты из Нальчика в Санкт-Петербург практически не летали в период пандемии. В январе и декабре выполнялись нерегулярные рейсы в связи с повышенным спросом.

«С 31 мая авиакомпания «Россия» начнет полеты из Нальчика в Санкт-Петербург, полеты будут выполняться ежедневно. Авиасообщение возобновляется, поскольку это, конечно, популярное направление, культурная столица. Кроме того, есть жители республики, которые являются студентами вузов Санкт-Петербурга и летают по учебе», — сказал собеседник агентства.

Шомахов также добавил, что в летнем сезоне из Нальчика планируются полеты по семи направлениям.

Из Нальчика ежедневно летают самолеты «Аэрофлота» (в Шереметьево) и «Победы» (во Внуково). Кроме того, пять раз в неделю во Внуково выполняет рейсы авиакомпания «Якутия».

Ранее сообщалось, что со 2 июня впервые планируется запустить рейсы в Сочи из аэропорта Нальчика. Также прорабатывается вопрос об открытии субсидируемого рейса в Саратов. По итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта Нальчик составил более 171 тыс. человек, в 2021 году планируется его увеличение почти на 30%.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика