Шестёрка Audi R8 LMS GT2 Color Edition останется неповторимой


Шестёрка Audi R8 LMS GT2 Color Edition останется неповторимой

Audi R8 LMS GT2 использует атмосферник V10 5.2 (640 л.с., 550 Н•м), семиступенчатый «робот» и задний привод. При сухой массе 1350 кг GT2 более чем на центнер легче не только полноприводной «эр-восьмой», но даже легче дорожного R8 RWD, и это при каркасе и аэродинамическом обвесе.

Особые издания моделей, окрашенные в один или несколько эксклюзивных цветов, регулярно появляются на горизонте. Но обычно это дорожные машины. И вот отделение Audi Sport customer racing удивило: впервые за 13 лет работы предложило клиентам гоночные купе Audi R8 LMS GT2 в виде специальной серии Color Edition. Таких машин будет всего шесть штук, и каждая — в своём неповторимом цвете, который в таком виде применяться уже не будет.

Шестёрка Audi R8 LMS GT2 Color Edition останется неповторимой

Оттенки названы (по порядку) Kyalami Green, Misano Red, Nogaro Blue, Sebring Black, Tactical Green и Vegas Yellow. Большая часть нейминга отсылает к известным автодромам.

Яркая шестёрка гоночных купе стала своего рода способом отметить удачное начало года для модели: первый уикенд европейской серии GT2, прошедший в Монце (две гонки 17 и 18 апреля) принёс первые места командам, выступавшим на Audi R8 LMS GT2. И хотя сложно представить, что клиентские коллективы выставят в будущем на гонки купе из особой серии, этого нельзя исключать. Впрочем, отделение Audi Sport предполагает, что R8 LMS GT2 Color Edition может для кого-то стать просто коллекционным экземпляром «эр-восьмой» или автомобилем для трек-дней. Стоит Color Edition 349 000 евро (31,63 млн рублей) без налогов, что на 11 000 евро дороже обычного R8 LMS GT2.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика