Стоит ли брать питомца


Животные дома – это прекрасно, они дают нам положительные эмоции, заполняют пустоту, помогают отвлечься, почувствовать себя нужным, дарят нам тепло, они всегда искренние и никогда не обманут хозяина.

Стоит ли брать питомца

И первым делом, прежде чем брать пушистика домой, задумайтесь – а надо ли оно вам? Сразу скажу, что нет ничего плохого в отсутствии потребности в общении, но если животное не нужно вам, то и относиться вы к нему будете соответствующе, питомец этому рад не будет.

Итак, о чем еще стоит задуматься, прежде чем приютить кого-либо?

Оцените ваше свободное время. Если вы берете себе щенка, то первые года два будьте готовы уделять этому «хобби» очень много личного времени.

Кошачьи, конечно, будут требовать меньше внимания, но это не означает, что вы свободны от общения, игр и т. д. Если же говорить о средних и крупных собаках, то дрессировка для них необходима как воздух, чтобы животное было психически стабильным и здоровым.

Когда вы берете в дом животное, нужно думать не только о личном комфорте, но и о том, будет ли уютно вашему питомцу с вами жить. Само собой, для крупной собаки больше подходит загородный дом с участком, для кошек очень важна тишина и возможность уединиться. Не лучшим местом окажется квартира в только что построенном доме, ведь первое время там будет очень шумно и некомфортно. Большое количество людей, и в особенности маленьких детей, может вызвать у кошки хроническую депрессию, с которой порой очень сложно бороться.

Содержание животного может оказаться достаточно дорогой затеей? Точно могу сказать, если вам не хватает денег на комфортную жизнь для себя, вы с трудом можете позволить себе отпуск, больничный и хорошее питание, то стоит хорошо задуматься – не станет ли это для вас обузой? Если вы стеснены в средствах, то выбор в пользу кошки очевиден, но все же хорошее кормление, медицинское обслуживание, игрушки и т. д. тоже могут вылетать в копеечку. Все животные иногда болеют, порой так серьезно, что на лечение может уходить сумма в несколько ваших зарплат.

Большинство декоративных пород имеют предрасположенность к наследственным заболеваниям и требуют больше ухода и внимания к здоровью. Всегда можно рассмотреть вариант взять животное из приюта, сделав доброе дело. Иногда разрешают брать животное на «испытательный срок» или передержку, чтобы оценить свои силы.

Самое главное, чтобы ваш новый друг приходился вам по душе, будь то кошка или собака. Просто помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Ветеринарные врачи

Анастасия и Виталий Думанские,

инстаграм vet.duet

Источник: veterinarian.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика