Бесподобный пасхальный кулич «Краффин». Стоит приготовить на Пасху!


Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом вкусного кулича – краффина. Готовится не сложно, а получается очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Бесподобный пасхальный кулич «Краффин». Стоит приготовить на Пасху!

Ингредиенты:

Мука – 350 г

Молоко теплое – 80 мл

Дрожжи сухие — 6 г (2 ч. л.) или 18 г живых дрожжей

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 2 ст. л. (30 мл)

Сахар — 100г

1 яйцо и 2 желтка

Соль — 0.5 ч. л.

Сливочное масло (растопленного) — 40 г + 80 г мягкого сливочного масла для смазывания теста

Сухофрукты 120 г (сушеная вишня, клюква, изюм)

Миндальные лепестки – 50 г

3 формы для выпекания высотой и диаметром 9 см

Приготовление:

1. Вливаем теплое молоко в емкость, всыпаем чайную ложку сахара из общей массы, и добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.

2. В глубокую емкость вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, всыпаем сахар и взбиваем блендером до пышной массы пару минут.

3. В миску просеиваем муку, всыпаем соль, делаем углубление, вливаем яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина и дрожжи.

4. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки, не добавляя больше муки. Как только стаёт тяжело перемешивать лопаткой, рабочую поверхность припыляем мукой и вымешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

5. Перекладываем тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем крышкой и оставляем подходить в теплом месте без сквозняков на полтора часа.

6. Вот тесто уже поднялось, разделяем его на три части, скатываем каждую часть в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

7. Раскатываем первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Смазываем его обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и миндальными лепестками.

8. Сворачиваем в рулет и вдоль разрезаем его острым ножом на 2 половины, не дорезая до конца. Закручиваем каждую часть так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Заготовку перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте еще 1 час. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и при такой температуре выпекаем наши краффины 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, и выпекаем до готовности 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

10. По истечению времени, даем краффинам полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика