Эффектный пасхальный кулич «Краффин». Три вида начинки


Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге! Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см — 350 г, с формы 9 см — 250 г. Выход 4 шт

Эффектный пасхальный кулич «Краффин». Три вида начинки

Ингредиенты:

Тесто

1. Молоко — 100 мл

2. Сахар — 100 г

3. Сухие дрожжи — 7 г

4. Яйцо — 1 шт +2 желтка

5. Ванильный сахар — 10 г

6. Соль — 0,5 ч. л

7. Сливочное масло растопленное — 50 г

8. Мука — 400 г

Для начинки

1. Масло сливочное — 100 г

2. Изюм-100 г

3. Клюква — 100 г

4. Вяленая вишня — 100 г

5. Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.

3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, затем переходим на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4) Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем. Вишню измельчим ножом.

5) Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами: один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс. Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой… Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Всего вам самого хорошего и доброго!

Смотрите все шаги приготовления краффинов в видео рецепте ниже…

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика