Пышные оладьи на сковороде


Японские пышные оладьи на сковороде — очень высокие, они напоминают скорее бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы! Если по каким-то причинам вы не слишком любите тесто на дрожжах или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Пышные оладьи на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г пшеничной муки8 г кукурузного крахмала4 г рахрыхлителящепотка соды40 г сахара4 яйца50 г молокаваниль по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.

Пышные оладьи на сковороде

К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.

Пышные оладьи на сковороде

Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.

Пышные оладьи на сковороде

Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку.

Пышные оладьи на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: edalnya.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика