Константин Шварц о перспективах медицинского бизнеса после мировой пандемии


Константин Шварц о перспективах медицинского бизнеса после мировой пандемии

COVID-19 — проблема, к которой мир просто был не готов. Сейчас об этом уже можно говорить откровенно. Пандемия показала все слабые стороны медицины, но дала и толчок к новому развитию. О последних тенденциях медицинского бизнеса и говорит финансовый эксперт и аналитик Константин Шварц.

Константин Шварц о положении частного медицинского бизнеса

Социальное дистанцирование, самоизоляция и бешеная загруженность муниципальных больниц заставили многих россиян обратиться за услугами в частные клиники. Здесь тоже не все так просто. Сидеть в очереди желания нет, записываться в лабораторию и ожидать время приема с другими потенциально зараженными COVID-19 тоже мало кто согласен. Даже некоторые частные организации не выдержали конкуренции сетевых компаний и предпочли объединиться с ними. Известный финансовый консультант Константин Шварц говорит, что это только начало перемен и теперь нужно готовиться к новому формату работы.

В лидеры рынка смогли вырваться те, кто предлагает:

  1. Обширный перечень диагностических услуг. Многие люди начали внимательнее относиться к себе и теперь предпочтут обратиться в клинику, где можно сразу пройти все желаемые обследования. Желательно, чтобы вся информация уже была на сайте клиники, и удаленно можно было уточнить отдельные нюансы.

  2. Дистанционное обслуживание. Константин Валерьевич Шварц обращает внимание, что свою клиентскую базу смогли существенно увеличить те, кто организовал дистанционное обслуживание. Если раньше онлайн-медицина вызывала больше вопросов, то сейчас — это новый тренд и возможность получить помощь специалиста на безопасной социальной дистанции. Лечение назначается онлайн, а результаты анализов можно отправить в любой мессенджер.

  3. Самообслуживание. О такой форме работы в медицине еще полтора года назад практически ничего не знали. Это никого не интересовало, и подобные услуги были мало распространены. Сейчас все меняется. Теперь клиентов устраивает, что можно получить набор для забора анализов, сделать все по инструкции и сдать в окошко. Никакого контакта с персоналом, дистанция соблюдена, процедура выполнена.

Говорит Константин Валерьевич Шварц и о выгодах консолидации. Мелкие клиники уходят с рынка или становятся частью большой сети, работая по франшизе. В условиях пандемии финансовый консультант называет это настоящим спасением для многих организаций.

Финансовый эксперт Константин Шварц о перспективах инвестиций в медицину

С ростом запросов на медицинское обслуживание перед многими руководителями встал вопрос о дополнительных вложениях. Константин Валерьевич Шварц говорит, что такие затраты для покупки нового оборудования полностью себя оправдают.

Инвестировать нужно не только в оборудование, но и в модернизацию, разработку мобильных приложений. Многие предпочитают записываться онлайн, получать результаты анализов на почту, уведомления о предстоящем приеме.

Констант Шварц говорит, что медицинская сфера полна перспектив для тех, кто готов быстро меняться, подстраиваться под новые обстоятельства и вкладывать средства в свое обновление.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика