Новый компактвэн Kia KY будет семиместным в Индии


Новый компактвэн Kia KY будет семиместным в Индии

Прототип был сфотографирован в середине апреля на шоссе в Южной Корее, несмотря на знак в окне, запрещающий съёмку. Местные папарацци, как ни странно, приняли новичка за Hyundai Kona N, хотя тот выглядит как «растянутый» субкомпакт Hyundai Venue.

В начале 2022 года компания KIA запустит в Индии и Индонезии новый компактвэн на шесть и семь мест, который пока носит условное обозначение Kia KY MPV. Официально марка объявила 27 апреля только о «выходе в новый сегмент». По данным индийских СМИ, «каблучок» длиной около 4500 мм построен на платформе K2 (SP2i/SP2c), используемой моделями Kia Seltos и Sonet, Hyundai Creta/Alcazar и Venue.

Новый компактвэн Kia KY будет семиместным в Индии

Узенькие ходовые огни над фарами и решётка «тигриный нос» сюрпризами не станут. То же касается люка в крыше, рейлингов, антенны-плавника, 16-дюймовых колёс и датчиков парковки спереди, для которых прорезаны дырки в камуфляже. Скорее всего, одной из версий Kia KY будет фургон.

Под капотом ожидаются бензиновый атмосферник 1.5, турбочетвёрка 1.4 и дизель 1.5. Производством компактвэна займётся новый завод в Анантапуре. Премьера может пройти до конца года, если не помешает COVID-19, свирепствующий в Индии. Впрочем, на февраль запланирована международная выставка Auto Expo 2022 в Нью-Дели. Главными конкурентами «каблучка» будут Maruti Suzuki Ertiga/XL6, Toyota Innova Crysta и Mahindra Marazzo.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика